Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.12:13
Новости: Политика

"Укрспецсистемы" опровергло данные о выдаче ключа для взлома электронного декларирования

КИЕВ. 20 августа. УНН. В Государственном предприятии "Украинские специальные системы" заявили, что информация о возможном использовании для взлома автоматизированной системы электронного декларирования ключа, выданного ГП "УСС", не соответствует действительности, передает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"В связи с распространением ложной информации о причастности Государственного предприятия "Украинские специальные системы" к выдаче фейковой (ненастоящей) электронной цифровой подписи Руслана Рябошапки заявляем. Аккредитованный центр сертификации ключей Государственного предприятия "Украинские специальные системы" всегда действовал и действует исключительно в строгом соответствии с законодательством Украины, в том числе, правилами усиленной сертификации. За время функционирования АЦСК ГП "УСС", с 2014 г. по настоящее время, гражданин Рябошапка В.В. не обращался в ГП "УСС" за услугой о выдаче ему усиленного сертификата открытого ключа, поэтому информация о возможном использовании для взлома автоматизированной системы электронного декларирования ключа, выданного ГП "УСС", не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

В предприятии также отметили, что "в базе ЦСК ГП "УСС" информация о выдаче гражданину Рябошапке В.В. усиленного сертификата открытого ключа отсутствует".

"Введение электронной декларации Рябошапки, Джеймса Бонда и других персонажей подтверждают возможность анонимного входа в систему электронного декларирования с помощью любых сертификатов, в том числе выданных неаккредитованными ЦСК, в том числе частных, без обязательной проверки статуса сертификата пользователя на его силу.

Все это свидетельствует о том, что программное обеспечение системы электронного декларирования не обеспечивает основополагающие принципы защиты информации", - добавили в ГП "УСС".

Напомним, 19 августа два нардепа - И.Виннык и А.Геращенко - продемонстрировали скрин-шот, в котором показали зарегистрированную декларацию члена НАПК Руслана Рябошапки, который указал 25 млн доходов, однако, по их данным, эту декларацию заполнял неизвестный.

Впоследствии Р.Рябошапка обнародовал номер ключа, которым подписали его фальсифицированную декларацию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...