Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:27
youtube
Новости: Новости Мира

А.Навальный ищет возможность для участия в выборах президента РФ в 2018 году

А.Навальный ищет возможность для участия в выборах президента РФ в 2018 году

КИЕВ. 22 августа. УНН. Оппозиционный российский политик Алексей Навальный обратился в Верховный суд (ВС) России с заявлением о пересмотре его дела по "Кировлес" на основании решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вступившего в силу 5 июля. Об этом со ссылкой на обращение в комитет министров Совета Европы представителей Алексея Навального с просьбой способствовать пересмотру его приговора сообщает "Коммерсант", передает УНН.

По данным издания, в письме в кабинет министров СЕ адвокатов Алексея Навального говорится, что оппозиционер 1 августа обратился в ВС РФ с просьбой вновь открыть его дело в отношении "Кировлес", отменить решение национальных судов и оправдать его. Но "без давления со стороны комитета министров повторное открытие дела будет чистой формальностью, и ВС проигнорирует выводы Европейского суда, оставив приговор без изменений, как это он делал в подобных политически окрашенных делам Михаила Ходорковского и Алексея Пичугина", - отметили адвокаты.

Заявитель был осужден для того, чтобы "потерять возможность участвовать в выборах в качестве кандидата, запугать его и заставить прекратить политическую деятельность", пишут адвокаты в кабинет министров СЕ. "Будучи оппозиционным лидером, заявитель считает первостепенно важной возможность участия в президентских выборах 2018 г. как кандидата", - подчеркивается в обращении.

Алексей Навальный 16 октября 2013 г. получил условный срок пять лет. Оппозиционер не может участвовать в выборах до 2033 года, пишет издание.

Оппозиционер привлекает внимание комитета министров "к срочности и фундаментальной важности реального повторного открытия дела Верховным судом по существу и нового исследования обвинений в его адрес", говорится в обращении. По мнению адвокатов, "такое рассмотрение может завершиться только оправданием, и это единственная законная возможность для заявителя восстановить свои гражданские и политические права, отобранные у него на основании очевидно политически мотивированного приговора". Заявители призвали комитет министров СЕ "использовать все возможные варианты для помощи в выполнении решения ЕСПЧ и рассмотреть его дело по углубленной процедуре на ближайшем возможном заседании". По данным сайта СЕ, вопрос о выполнении этого решения будет рассмотрен в конце сентября на сессии комитета министров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...