Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 03:36
youtube
Новости: Новости Мира

В Иране заявили, что Россия прекратила использовать авиабазу в Хамадане

В Иране заявили, что Россия прекратила использовать авиабазу в Хамадане

КИЕВ. 22 августа. УНН. Иран объявил, что Россия прекратила пользоваться военно-воздушной базой в Хамадане для нанесения бомбовых ударов по целям в Сирии, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"У России нет базы в Иране, и ее войска здесь не размещены. Они выполнили свою миссию, и она завершена на данный момент", - заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Накануне вечером министр обороны Ирана Хосейн Дехган раскритиковал Москву за "нескромность" и "хвастовство" в связи с тем, что Россия распространила по всему миру информацию о бессрочном использовании базы в иранском Хамадане. Он подчеркнул, что Тегеран не передавал России никаких военных баз и россияне находятся в Иране не навсегда.

Х.Дехган также отметил, что между странами нет "письменного договора" об использовании базы в Хамадане, и "операционное сотрудничество" носит временный характер и ограниченное дозаправкой самолетов.

На прошлой неделе российские бомбардировщики Ту-22М3 и истребители Су-34 использовали базу в Хамадане для нанесения бомбовых ударов по целям в Сирии. Это был первый случай со времен Второй мировой войны, когда Иран предоставил свою базу для иностранного государства. Это вызвало недовольство со стороны ряда иранских парламентариев, которые заявили, что такие действия нарушают конституцию страны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...