Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 15:12
youtube
Новости: Общество

Тендер "Укрзализныци" выиграло предприятие без фактического и юридического места нахождения

Тендер "Укрзализныци" выиграло предприятие без фактического и юридического места нахождения

КИЕВ. 22 августа. УНН. Региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" провела тендер на утилизацию более 54 тысяч ртутных ламп (1 класс опасных веществ - чрезвычайно опасные). Победителем определено предприятие "УкрЕкоГруп", которое, по данным правоохранителей, не имеет постоянного места нахождения мощностей, необходимых для осуществления видов деятельности, связанных с обращением с опасными отходами, сообщает УНН.

Указанный тендер сразу заметили ековолонтеры, которые отметили, что "УкрЕкоГруп" предложило цену за утилизацию опасных отходов, а именно люминесцентных ламп, в три раза ниже себестоимости.

"В зависимости от технологии, себестоимость таких услуг по утилизации колеблется от 3 до 3,6 грн с НДС за одну лампу. То есть, цена, предложенная ООО "УкрЕкоГруп" (1,33 грн с НДС), почти в три раза меньше себестоимости таких услуг ", - пояснили в" EcoUkraineTeam ".

Кроме того, эко-волонтеры отметили, что предприятие ООО "УкрЕкоГруп" было замечено в невыполнении своих утилизационных обязательств.

Речь идет о найденных в апреле текущего года в Сумской области фрагментах человеческих тел, которые мало утилизировать ООО "УкрЕкоГруп" в соответствии с заключенным с местной больницей договором. Однако вместо утилизации 11 ампутированных ног было найдено на местном свалке.

В Едином государственном реестре судебных решений имеется постановление от 22 июля текущего года , где правоохранители отмечают, что ООО "УкрЕкоГруп" не находится по юридическому адресу (вул.Ботанична, 1/5, г. Борисполь Киевской области), а фактический адрес предприятия неизвестен. Кроме того, по данным следствия, ООО "УкрЕкоГруп" не имеет постоянного места нахождения мощностей необходимых для осуществления видов деятельности, связанных с обращением с опасными отходами.

Напомним, из-за ухудшения экологической ситуации в Украине председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами Сергей Тригубенко в сентябре созывает специальное заседание. Целью заседания является аудит ситуации и обсуждение обновления законодательной базы, направленной на решение неотложных проблем в данной области.

Эксперты заявляют, что власть Украины "играет" с опасными отходами, подвергая опасности людей.

Особенно бесконтрольной остается сфера обращения и утилизации опасных отходов.

Предполагалось, что ситуацию изменит принятия новых нормативных актов и законопроектов, которые установят жесткий контроль за сферой. Однако законопроекты были проигнорированы большинством депутатов, а затем - провалены в парламенте.

Кабмин утвердил лицензионные условия для предприятий, которые занимаются или планируют заниматься утилизацией опасных отходов. Однако для получения лицензии на такой вид деятельности предприятию-претенденту достаточно документально сообщить Минэкологии о том, что для этого у них есть все необходимое оборудование и мощности. И уже через 5 дней Минэкологии выдаст такому предприятию лицензию.

При этом ни Минэкологии, ни любой другой орган власти не будет проверять достоверность указанных данных. Основной критерий - чтобы указанная предприятием информация совпадала с требованиями утвержденных лицензионных условий.

Также напомним, за прошлый год в Украине было создано более 312 млн тонн опасных отходов, или примерно по 7 тонн на каждого украинца .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...