Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 20:04
youtube
Новости: Происшествия

Очередной нелегальный автозаправочный модуль разоблачили в Ровенской области

Очередной нелегальный автозаправочный модуль разоблачили в Ровенской области

КИЕВ. 25 августа. УНН. Сотрудники оперативного управления Главного управления ГФС в Ровенской области, в рамках проведения операции "Акциз-2016", установили очередной факт хранения и реализации в Ровно горюче-смазочных материалов (дизельного топлива) в нарушение норм действующего законодательства. Об этом сообщили УНН в ГУ ГФС в Ровенской области.

Во время проведенных мероприятий по месту осуществления физическим лицом не зарегистрированным субъектом хозяйствования незаконной деятельности, изъято:

- металлическую цистерну емкостью около 20 тыс. литров;

- автозаправочный модуль - 1 шт.;

- дизельное топливо в количестве около 5 тонн ориентировочной стоимостью 103,7 тыс. грн.

"Проводится сбор и оформление материалов о привлечении физического лица-нарушителя к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства", - добавили в ведомстве.

Напомним, накануне в Ровенской области разоблачили три нелегальных автозаправки, где изъяли 20 тонн ДТ.

Также напомним, как сообщил С.Куюн, ликвидированные в столице незаконные газовые модули через 4 дня возобновили работу.

Вместе с тем, по данным экспертов, более половины рынка сжиженного газа на сегодня находится в тени.

По его словам, Л.Косянчука, в то время, когда легальный трейдер автогаза с литра зарабатывает 15 коп., нелегальный получает 4 грн.

По подсчетам экспертов, в результате работы нелегальных газовых модулей, местные бюджеты в 2016 г. недополучат более 3,5 млрд грн.

Ведущие нефтетрейдеры бьют тревогу, и даже призвали Президента П.Порошенко отреагировать на бесконтрольную деятельность "серых" дилеров горючего и сжиженного газа в частности.

"Мы наблюдаем слабое администрирование розничного налога на местах, что привело к расцвету "черного" рынка АЗС и нелегальных пунктов (модулей) по продаже сжиженного газа. Поскольку установление этих модулей является полностью незаконным и не проходит необходимого согласования в государственных органах, создается крайне опасная техногенная ситуация", - отметили операторы рынка в обращении к П.Порошенко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...