Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.7:11
Новости: Политика

МинАТО призвало украинцев не участвовать в российских выборах в оккупированном Крыму

МинАТО призвало украинцев не участвовать в российских выборах в оккупированном Крыму

КИЕВ. 25 августа. УНН. Украина не признает выборы в Госдуму Российской Федерации на территории Крыма и за организацию этих выборов уголовную ответственность будут нести организаторы процесса, поэтому МинАТО призвало украинцев в Крыму не принимать участие в этих выборах. Соответствующая официальная позиция Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины размещена на его странице в Facebook, передает УНН.

"В связи с тем, что на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым развернута предвыборная кампания кандидатов в депутаты Госдумы России, Министерство считает необходимым напомнить, что за проведение незаконного голосования уголовную ответственность будут нести организаторы процесса. Граждане, которые будут вовлечены в процесс как представители партий, члены территориальных избирательных комиссий и наблюдатели автоматически станут нарушителями норм международного и национального права. Ведь проведение выборов в Госдуму Российской Федерации на территории Крыма незаконно, что подтверждается рядом документов", - говорится в заявлении.

В МинАТО напомнили, что на временно оккупированной Российской Федерацией территории Крыма и г. Севастополь распространяется действие Конституции и законов Украины. Принудительное автоматическое приобретение гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, гражданства Российской Федерации не признается Украиной и не является основанием для потери гражданства Украины.

Согласно Гаагским положением, что является приложением к Гаагской конвенции о законах и обычаях сухопутной войны 1907 года, государство-агрессор обязано уважать законы страны, территорию которой оно оккупировало, запрещается принуждать население оккупированной территории присягать на верность государству-оккупанту, а права граждан должны соблюдаться. Согласно Четвертой Женевской Конвенции о защите гражданского населения никакие меры принуждения, ни морального, ни физического не должны применяться к лицам, которые находятся на оккупированной территории.

"Призываем граждан Украины, которые находятся на оккупированной территории АР Крым, не участвовать в выборах в Государственную Думу России. Эта процедура на территории временно оккупированного полуострова является нелегитимной и не будет признана мировым сообществом. Ведь Крым является неотъемлемой частью Украины!" - добавили в министерстве.

Как сообщал УНН13 августа в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц призвали украинцев воздержаться от поездок в Крым в связи с провокационными заявлениями России.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости