Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 20:49
Новости: Криминал и ЧП
12912

Прокуратура просит взять под стражу николаевского полицейского А.Прычыпойду

Прокуратура просит взять под стражу николаевского полицейского А.Прычыпойду

КИЕВ. 25 августа. УНН. Прокуратура заявила ходатайство в Центральном районном суде Киева о взятии под стражу сотрудника Кривоозерского отдела полиции ГУ НП Николаевской области Александра Прычыпойду по делу о гибели местного жителя во время задержания. Соответствующее ходатайство прокурор объявила во время судебного заседания, передает коресопндент УНН.

"Прошу применить меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток", - объявила прокурор.

Гособвинитель, в частности, подчеркнула, что подозреваемый может скрыться от следствия и суда, влиять на свидетелей и потерпевших, а также уничтожить или спрятать вещи, которые могут быть доказательством в деле.

Кроме того, прокурор отметила, что А.Прычыпойда обоснованно подозревается в совершении инкриминируемого ему преступления, что в частности, подтверждается протоколами осмотра тела погибшего А.Цукермана, также протоколами допроса потерпевших - матери и жены.

Как сообщал УНН, 24 августа в Кривом Озере в Николаевской области мужчина умер во время задержания правоохранителями, по этому факту было назначено служебное расследование.

Генпрокурор Ю.Луценко отметил, что трое полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере, в Николаевской области, задержаны вчера. По его словам, экспертиза установила, что, кроме побоев, полицейский стрелял по закутому в наручники из травматического пистолета.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что уже подписан приказ о расформировании отделения полиции в Кривом Озере Николаевской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...