Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 20:42
youtube
Новости: Общество

За полгода население Киевской области увеличилось на 1 тысячу человек

За полгода население Киевской области увеличилось на 1 тысячу человек

КИЕВ. 25 августа. УНН. Численность населения Киевской области по состоянию на 1 июля 2016 года составила 1 млн 733 тыс. человек, 62% которых проживало в городах и поселках городского типа, а 38% - в сельской местности, сообщает УНН со ссылкой на обнародованные данные Государственной службы статистики.

При этом, за январь-июнь 2016 года население Киевской области увеличилось на 1017 человек. Увеличение произошло исключительно за счет миграционного прироста.

Вместе с тем в Киевской области увеличены и темпы строительства. Так, за полгода в Киевской области выполнено строительных работ на сумму 1 млрд 722 млн грн. Наибольший объем строительства реализован в Киево-Святошинском и Вышгородском районах, а также в городе Бровары.

Напомним, в 2015 году в Киевскую область поступили инвестиции из 62 стран мира. В частности, из стран ЕС с начала инвестирования внесены 1 млрд 449 млн долл. инвестиций (89,1% общего объема акционерного капитала), из других стран мира - 177,8 млн долл. (10,9%).

Лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала) в экономику города являются Бровары.

Сейчас в Броварах европейская строительная компания "Eurocon" сводит крупнейший жилой комплекс региона - ЖК "Scandia".

Общая площадь застройки ЖК "Scandia" достигнет 80 гектаров и будет предусматривать строительство 100 жилых домов на 10 тысяч квартир.

Кроме того, спроектированы две общеобразовательные школы на 2400 детей и пять дошкольных учреждений на 1160 детей. На территории ЖК также будет оборудовано парк с озером, кафе, спортклубы, амфитеатр для концертов, а также собственную транспортную инфраструктуру.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...