Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.8:56
Новости: Новости Мира

Правительство Сирии и "Исламское государство" применяли химическое оружие в 2014-15 годах

Правительство Сирии и

КИЕВ. 25 августа. УНН. Правительство Сирии и боевики "Исламского государства" применяли химическое оружие в 2014-2015 годах. Об этом говорится в отчете специалистов ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

В отчете говорится о результатах расследования девяти атак в семи районах Сирии. Ответственность за три из них была установлена.

Так, в провинции Идлиб вертолеты сирийских ВВС применили хлорный газ. Два случая были зафиксированы в апреле 2014 и марте 2015 года. Еще три случая указывают на правительственные силы, хотя   это и не было окончательно подтверждено.

Третий доказанный случай касается "Исламского государства", которая была "единственной организацией, которая имела способность, возможность, мотивы и техническое средства применить иприт в Маре 21 августа 2015 года", говорится в отчете.

Как сообщал УНН, боевики "Исламского государства" применили иприт во время атаки на аэродром сирийских ВВС в приграничной с Ираком провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии .

 

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...