Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.18:49
Новости: Происшествия

Генштаб ВС РФ фактически отдал приказ "расстрелять минские договоренности" - разведка

Генштаб ВС РФ фактически отдал приказ

КИЕВ. 26 августа. УНН. Генеральный штаб ВС РФ фактически отдал приказ "расстрелять минские договоренности", когда из артиллерийских систем было обстреляно Архангельское. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.

"На фоне подготовки к проведению СКШН "Кавказ-2016" Генеральный штаб ВС РФ фактически отдал приказ "расстрелять минские договоренности", когда непосредственно распорядился открыть огонь из запрещенных минскими договоренностям 152-миллиметровых артиллерийских систем в глубину территории мирной Украины (населенный пункт Архангельское) с целью нанесения максимальных потерь как силам АТО, так гражданскому населению, а также разрушения объектов инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Ясиноватой на территории машиностроительного завода сосредоточено: две танковые роты, две мотострелковые роты и реактивная артиллерийская батарея 122-миллиметровых РСЗО "Град".

Также на мариупольском направлении из района Новоазовска в направлении Октября отмечен марш танковой роты танкового батальона "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты".

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 25 на 26 августа, боевики 48 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...