Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 12:33
youtube
Новости: Общество

В Украине функционирует только три государственных ледовых арены

В Украине функционирует только три государственных ледовых арены

КИЕВ. 26 августа. УНН. Согласно статистическим данным министерства молодежи и спорта, по состоянию на 1 января 2016 года в Украине осталось три государственных арены с искусственным льдом, сообщает УНН.

При этом только две из них крытые. Еще 13 ледовых арен, в том числе 10 крытых, находятся в коммунальной власти.

Кроме государственных, в Украине также функционирует 41 ледовая арена частной формы собственности.

Напомним, одна из таких ледовых арен, а именно "Льодограй" в городе Богуслав Киевской области, была признана достоянием независимой Украины.

Строительство арены было осуществлено оператором государственных лотерей "М.С.Л." в рамках социальной помощи и поддержки развития спорта в Украине.

Всего за 2 года "Льодограй" стал местом проведения общенациональных и региональных соревнований по хоккею и фигурному катанию, ареной для постоянных тренировок известных спортсменов, центром культурно-спортивного отдыха жителей Богуславского района и гостей районного центра и даже вошел в маршруты местных экскурсий.

Как ранее сообщал УННсоциальные проекты оператора государственных лотерей "М.С.Л." признаны также европейскими экспертами.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М.С.Л." в Украине были построены дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек в Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...