Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 17:22
Новости: Общество

Швейный цех горел в Харькове

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 27 августа. УНН. Пожар произошел сегодня в швейном цехе в Харькове в Основьянском районе. Во время тушения пожарные эвакуировали 35 жителей студенческого общежития, к которому пристроено здание, где произошел пожар. ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области

27 августа в 5:58 на номер «101» от оператора КП "Харьковспецсервис" поступило сообщение о срабатывании автоматической пожарной сигнализации по адресу: г. Харьков, переулок Шота Руставели, 11.

По указанному адресу направили 2 отделения пожарно-спасательной службы ГосЧС на автоцистернах. По прибытию стало известно, что горит одноэтажное здание швейного цеха и магазина, которое пристроено до девятиэтажного здания студенческого общежития.

Было установлено, что в помещениях хранилось большое количество легковоспламеняющихся вещей - емкости с клеем, картон, ткани. В некоторых местах горел разлитый клей, что затрудняло доступ к очагу огня. Такая горючая нагрузка при горении давала очень высокую температуру и сильное задымление. Площадь горения составила около 200 кв. м.

Оценив ситуацию, руководитель тушения пожара вызвал дополнительные силы и средства. К месту происшествия прибыло еще 4 пожарных подразделения на автоцистернах, 2 автолестницы и 2 аварийно-спасательных автомобиля. Всего в ликвидации огня принимали участие 40 человек личного состава ГосЧС. Также спасателям из-за сильного задымления приходилось работать в аппаратах защиты органов дыхания.

Спасатели по лестничной клетке эвакуировали 35 жителей с верхних этажей общежития. На месте работали медики - помощь потребовалась 31-летней женщине, которая надышалась угарным газом.

Пожар был локализован в 09:00. Жертв и пострадавших нет. Сейчас проводятся работы по проливанию остатков горючей нагрузки с целью полной ликвидации всех очагов горения.

Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

На месте пожара работали оперативная группа ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области во главе с начальником ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области Волобуевым О.В., следственно-оперативная группа ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области, работники прокуратуры.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...