Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:42
Новости: Новости Мира

Р.Эрдоган сравнил противостояние курдам в Сирии с борьбой против "Исламского государства"

Р.Эрдоган сравнил противостояние курдам в Сирии с борьбой против

КИЕВ. 29 августа. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что вооруженные силы Турции будут бороться против курдских "Отрядов Народной самообороны" (YPG) на севере Сирии с "той же решительностью", что и в борьбе против группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Операции против террористических организаций продлятся до конца", - сказал Р.Эрдоган 28 августа в Стамбуле, комментируя теракт на свадьбе в городе Газиантеп 20 августа, в результате которого погибли более 50 человек.

Заявления турецкого президента прозвучали после того, как армия Турции и союзников - сирийской повстанческой группы под названием "Султан Мурад" продвинулись к удерживаемому сирийскими курдами городу Манбидж в северной Сирии, к западу от реки Евфрат.

Турция начала военное вторжение в Северную Сирию против боевиков группировки "Исламское государство" 23 августа.

Указано, что в рамках военной операции в Сирии Турция воюет как против радикальной группировки "Исламское государство", так и против курдских отрядов. Несмотря на то, что отряды обороны курдов воюют против группировки "Исламское государство", турецкие власти мотивируют свои удары по ним тем, что хотят предупредить захват ими территории у сирийско-турецкой границы и дальнейшее объединение с группировкой "Рабочая партия Курдистана" (РКК). Последняя в Турции признана террористической.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...