Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.8:13
Новости: Общество

Парламент должен первоочередно проголосовать за возвращение активов В.Януковича - А.Турчинов

Парламент должен первоочередно проголосовать за возвращение активов В.Януковича - А.Турчинов

КИЕВ. 29 августа. УНН. Украинские оборонные предприятия не финансируются из-за неприятия парламетом законов о спецконфискации активов Виктора Януковича, которые должны были пойти, в частности на оплату оборонным госпредприятиям. Об этом во время презентации новейшего оружия и техники на ГП "Киевский бронетанковый завод" сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Австрия предложила Украине сотрудничество в вопросе возвращения активов должностных лиц времен В.Януковича

"Сейчас многие проблемы, в том числе и системное недофинансирование в связи с тем, что с начала года Верховная Рада не может принять решение о возвращении украденных Януковичем средств. Я не понимаю, в чем причины, но факт есть факт - многие предприятия "Укроборонпрома", предприятия оборонной промышленности Украины сегодня не финансируются. И я надеюсь, что меня услышат нардепы, которые вернутся скоро в сессионный зал, что первым вопросом надо проголосовать законы, которые они не могут проголосовать в течение года. Это ваша ответственность перед нашими Вооруженными силами, перед нашей страной", - сказал он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...