Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 15:48
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук о вступлении в НАТО и волю народа

В.Медведчук о вступлении в НАТО и волю народа

КИЕВ. 29 августа. УНН. Количество сторонников НАТО в Украине, что возросло после евромайдан, пошло на спад. Такое мнение лидер Общественного движения " Украинский выбор - право народа " Виктор Медведчук, передает УНН.

По результатам опроса, проведенного Институтом социологии НАНУ совместно с благотворительным фондом "Интеллектуальная перспектива", за последний год число тех, кто поддерживает вступление нашей страны в Североатлантический альянс, уменьшилась на 5%.

Теперь сторонников евроатлантической интеграции Украины меньше, чем противников (38,1% и 38,4% соответственно). Аналогичные результаты ранее были получены социологической группой "Рейтинг": с февраля по июнь 2016 годы количество сторонников вступления в НАТО уменьшилось на 6%.

"Такие результаты, свидетельствующие об отрезвлении украинцев, позволяют говорить об уже существующей тенденции. За два с половиной года правления команды евроинтеграторов народ смог сделать выводы. В частности, о реальности обещанного после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС " европейского рая ", на деле обернулась ростом бедности и полной социальной незащищенностью людей. Теперь украинцев трудно убедить в том, что после вступления в НАТО в стране наступят мир и благоденствие ", - отметил В.Медведчук.

"Более того, все больше людей в стране понимают, к каким катастрофическим последствиям может привести реализация активно насаждаемой идеи " Украина - НАТО! ". И дело не только в экономических потерях, которые будут неизбежны (в случае вступления в альянс Украине придется полностью обновлять парк вооружения и техники "за натовским стандарта", закупая все это за рубежом) ", - подчеркнул политик.

"Дело, прежде всего, в отношении власти к свободе своего народа. Даже исследования, в котором не участвовали жители неподконтрольных территорий, по сути, свидетельствует об относительном паритете между сторонниками и противниками НАТО.

А получи возможность украинцы, которые находятся в зоне АТО, принять участие в этом опросе, поражение "евроатлантистов" стало бы очевидным и сокрушительным. Ведь понятно, что Донбасс всегда категорически выступал против членства в альянсе, теперь тем более не воспримет эту идею. А это значит, что любые шаги Киева к сближению с НАТО, как и громкие заявления о неизменности курса на евроатлантическую интеграцию, будут препятствовать мирному урегулированию на Востоке Украины, а значит, и реинтеграции Донбасса. Ни углубления раскола в обществе, ни эскалации конфликта простые украинцы не хотят, поэтому вполне закономерно, что антинатовские настроения в обществе только усиливаются ", - подчеркнул лидер.

Но у власти другие задачи, противоречащие и интересам народа, и мнению "потенциальных партнеров" по альянсу.

Евроатлантического запала украинских политиков не остудили ни разочарования результатами Варшавского саммита НАТО (на котором Украине дали понять, что альянс не намерен в ближайшей перспективе включать ее в число своих членов), ни неодобрения лишней евроатлантической настойчивости европейскими политиками. Экс-президент Польши Александр Квасьневский убежден, что Украине вообще следует "отказаться от своей мечты стать членом НАТО". А глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Украину от обострения ситуации "лязгом оружия и боевой клич".

"В 2006 году в украинском была возможность ответить на вопрос, нужно ли Украине вступать в НАТО. Тогда 4,6 млн.наших граждан собрали подписи за проведение референдума по вопросу вступления в НАТО и участия в ЕЭП с Беларусью, Казахстаном и РФ. Но сторонники евроатлантической интеграции во главе с Ющенко провалили этот экзамен на демократию. Они и сейчас продолжают говорить, как, например, председатель ВР Парубий, что "Украина, без сомнения, станет членом НАТО". и по-прежнему игнорируют тот факт, что украинский народ имеет свое мнение по этому вопросу. К сожалению, вот уже 10 лет он лишен права его высказать ", - подытожил В.Медвечдук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...