Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.1:02
Новости: Криминал

Полиция квалифицировала подрыв авто во Львовской области как умышленное убийство

Полиция квалифицировала подрыв авто во Львовской области как умышленное убийство

КИЕВ. 29 августа. УНН. Во Львовской области следователи открыли уголовное производство по факту взрыва автомобиля, который взорвали с помощью взрывного устройства, по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Львовской области.

"Скорее всего, взрывчатка была заложена под дорожное покрытие и сработала по сигналу дистанционно. На месте происшествия мы обнаружили два отстрелянных "рожка" от автомата. Бизнесмен, на которого совершалось покушение, ехал позади. После того, как все случилось, он объехал поврежденный автомобиль и уехал с места происшествия", - сказал и.о. начальника ГУ НП во Львовской области, полковник полиции Д.Загария.

По этому факту возбуждено уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Проводится досудебное расследование.

Как сообщал УНН, во Львовской области три человека погибли, один госпитализирован в результате подрыва автомобиля, который взорвали с помощью взрывного устройства, после чего обстреляли из автоматического оружия.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости