Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 18:57
youtube
Новости: Криминал

Суд начал рассмотрение по делу И.Гуменюка по событиям под ВР 31 августа

Суд начал рассмотрение по делу И.Гуменюка по событиям под ВР 31 августа

КИЕВ. 30 августа. УНН. Шевченковский районный суд Киева начал предварительные слушания уголовного производства по подозрению экс-бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка в совершении теракта возле Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом сообщила председательствующая судья Лидия Щебуняева, передает корреспондент УНН.

Судья Л.Щебуняева в начале заседания сообщила участникам процесса, что подготовительное заседание ведется в открытом режиме.

Стоит отметить, что в зал судебного заседания доставили подозреваемых И.Гуменюка и С.Крайняка.

"Я не совершал никаких действий, которые могли привести к взрывам", - сказал И.Гуменюк журналистам перед заседанием суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ передала в суд обвинительный акт о теракте в ВР 31 августа

В свою очередь другой подозреваемый Сергей Крайняк рассказал, что во время пребывания под стражей, его били, оказывали психологическое давление, чтобы получить свидетельство о том, что якобы теракт организовала "Свобода".

Кроме того, к зданию Шевченковского районного суда в поддержку подозреваемых пришло несколько десятков активистов. Они, в частности, в громкоговоритель скандируют: "Судите бандитов, а не патриотов".

Напомним, 11 августа ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении лиц, которые 31 августа 2015 совершили теракт под Верховной Радой.

Подозреваемым инкриминируют совершение правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины.

Как сообщал УНН, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате полученных от взрыва травм погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии и около 130 правоохранителей получили ранения.

МВД в связи с событиями под Радой открыло ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных под ВР. В том числе, до подозреваемого в бросании гранаты под ВР Игоря Гуменюка суд избрал арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...