Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.19:04
Новости: Происшествия

Столкновение между активистами и правоохранителями произошло в Шевченковском райсуде Киева

Столкновение между активистами и правоохранителями произошло в Шевченковском райсуде Киева

КИЕВ. 30 августа. УНН. В Шевченковском районном суде Киева произошло столкновение между активистами и правоохранителями после того, как конвоиры пытались вывести из зала судебного заседания подозреваемых в беспорядках под Верховной Радой 31 августа 2015 г. Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка, передает корреспондент УНН.

Как сообщает корреспондент, конвоиры в зале суда зашли в клетку, где находились подозреваемые, для того, чтобы вывести. После этого активисты пытались помешать выводу И.Гуменюка и С.Крайняка.

Сначала правоохранители пытались их оттеснить, однако активисты также начали на них давить. После этого в зале началась стычка между правоохранителями и активистами. В сторону правоохранителей начали бросать бутылки из-под воды и лавки, которые были в зале.

В итоге конвоирами удалось вывести подозреваемых из зала судебного заседания.

Пока неизвестно, продолжит ли слушание сегодня Шевченковский райсуд Киева уголовного производства по подозрению И.Гуменюка и С.Крайняка в совершении теракта возле Верховной Рады 31 августа 2015 г.

Напомним, 11 августа ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении лиц, которые 31 августа 2015 года совершили теракт под Верховной Радой.

Подозреваемым инкриминируют совершение правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты на суде о беспорядках под ВР пытались прорваться к судьям

Как сообщал УНН, 31 августа прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях к Конституции в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате полученных от взрыва травм погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии и около 130 правоохранителей получили ранения.

МВД в связи с событиями под Радой открыло ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных под ВР. В том числе, к подозреваемому в бросании гранаты под ВР Игорю Гуменюку суд избрал арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...