Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:33
youtube
Новости: Политика

В Госспецсвязи рассказали о работе над недостатками е-декларирования

В Госспецсвязи рассказали о работе над недостатками е-декларирования

КИЕВ. 30 августа. УНН. В Государственной службе специальной связи и защиты информации сообщили о ходе государственной экспертизы комплексной системы защиты информации (КСЗИ) Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (Реестр), а также отметили, что сейчас идет подготовка экспертного заключения по КСЗИ электронных деклараций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Информируем, что на 30.08.2016 г. процедуры проведения государственной экспертизы КСЗИ Реестр завершаются в установленном порядке, в том числе:

Получена (23.08) от НАПК полная (существующая) организационно-техническая документация на фазу 1 Реестра;

Заключено (23.08) соглашение о передаче НАПК прав по институциональныму договору между ПРООН и государственным предприятием "Украинские специальные системы" (относительно оборудования Реестра);

Внесены (25.08) изменения в Техническое задание на создание КСЗИ Реестра относительно исключения возможности аутентификации пользователей средствами "BankID";

Заключен (25.08) договор между НАПК и Государственным научно-исследовательским институтом специальной связи и защиты информации по корректировке документации и программного обеспечения в части построения КСЗИ Реестра, выполнены в полном объеме (акт приемки от 29.08.2016)

Заключено (25.08) дополнительное соглашение между НАПК и Государственным центром киберзащиты и противодействия киберугрозам договору на проведение экспертизы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 31 августа предусмотрено представление Администрации Госспецсвязи экспертного заключения и проведение заседания Экспертного совета для принятия решения о соответствии КСЗИ Реестра требованиям нормативных документов по технической защите информации и выдачи Аттестата соответствия.

В Госспецсвязи еще раз подчеркнули, что решение о соответствии КСЗИ Реестра и выдаче Аттестата (или как сейчас часто называют "сертификат") принимается Экспертным советом на основании положительного экспертного заключения, предоставленного по результатам государственной экспертизы, и отмечает, что до этого момента официальные заявления и публичные утверждения о том, что Госспецсвязи обязан выдать аттестат, могут быть расценены и квалифицированы как противоправное давление на экспертов, а также должностных лиц государственного органа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...