Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:20
Новости: Экономика

МВФ может потребовать принятие бюджета как предпосылки для транша - эксперт

МВФ может потребовать принятие бюджета как предпосылки для транша - эксперт

КИЕВ. 31 августа. УНН. Если Украина получит очередной транш от МВФ в конце года - это не смертельно. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко, передает УНН.

"Мы потеряли время для получения транша. За последний месяц прозвучали заявления, достаточно официальные, от министерства финансов, что мы снова меняем нашу налоговую систему - изменения незначительные, неконцептуальные, непринципиальные - но они пошли в эфир. Теперь МВФ, я думаю, будет требовать от нас объяснений, а может даже принятие бюджета как предпосылки для транша с определенным дефицитом. Такие нескоординированные действия могут привести к тому, что транш мы получим только в конце года", - сказал Савченко.

По его мнению, это не смертельно. Золотовалютные резервы и поступления в бюджет от других кредиторов, к сожалению, не влияют физически на курс, доллар не попадает на межбанковский рынок, это принципиально. Нужно изменить парадигму - занимать должно не государство и Нацбанк, а частный бизнес или даже под госгарантии деньги надо пускать через украинскую банковскую систему, малый и средний бизнес, инфраструктурные проекты. Это может стабилизировать гривну.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...