Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.19:15
Новости: Экономика

"Энергоатом" договорился о сотрудничестве с корейской компанией

КИЕВ. 31 августа. УНН. Сегодня, 31 августа, Корейская компания Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) и НАЭК "Энергоатом" подписали меморандум о взаимопонимании для расширения взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Энергоатома.

Основными направлениями сотрудничества станут вопросы достройки энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС и реализации проекта "Энергетический мост Украина - Европейский Союз".

"Я убежден, что проект достройки энергоблоков № 3 и 4 Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если НАЭК Энергоатом и KHNP будутработать совместно на общую цель, учитывая, что обе компании накопили богатый опыт и знания за период строительства и эксплуатации атомных электростанций в течение последних 40 лет ", - подчеркнул президент и главный исполнительный директор KHNP доктор Сок Чо.

В Меморандуме указано, что Украина и Республика Корея являются странами-членами Международного агентства по атомной энергии (MAГАТЕ) i участниками Договора о нераспространении ядерного оружия.

Партнеры считают, что их сотрудничество в области мирного использования ядерной энергии будет способствовать стабильному социально-экономическому развитию Украины и Республики Корея.

Справка УНН: Korea Hydro & Nuclear Power Co., Ltd. (KHNP) является крупнейшей электроэнергетической компанией, которая производит около 32% от суммарного производства электроэнергии в Южной Корее. KHNP является владельцем и эксплуатирующей организацией 24 энергоблоков АЭС суммарной установленной мощностью 21716 МВт. Кроме того, KHNP имеет 6 атомных энергоблоков на стадии строительства, и планирует построить дополнительные 4 единицы в Корее.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...