Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:21
youtube
Новости: Политика

В правительстве устали изобретать велосипед и достали наработки министров домайданного периода - С.Арбузов

В правительстве устали изобретать велосипед и достали наработки министров домайданного периода - С.Арбузов

КИЕВ. 31 августа. УНН. Три года правительство сетовало на непрофессионализм предшественников, а теперь хочет выдать все наработки экс-министров за свои "реформы". Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Судя по последним новостям из правительственных кабинетов, там устали изобретать велосипед и просто достали со стола планы, которые мы им оставили", - отметил он.

В частности С.Арбузов напомнил, что идея создания службы финансовых расследований уже была разработана в 2013 года.

"Министерство экономического развития и торговли предлагает объединить экономические подразделения Службы безопасности, Министерства внутренних дел и налоговой милиции в Службу финансовых расследований. Это, напомню, идея 2013 года. Тогда мы искали возможности для того, чтобы бизнес и фискальные органы работали прозрачно и понятно, и для этого разработали соответствующий законопроект", - сказал политик.

Привлечение Китая к общему строительству жилья в Украине - также заслуга правительства 2013 года, отметил С.Арбузов.

"Минрегион на днях заявил, что намерен привлечь Китай к строительству жилья в Украине. Эта возможность также обсуждалась три года назад, причем не просто в виде прожектов, а конкретных договоренностей.

В рамках моего визита в Пекин в 2013 году было подготовлено сразу несколько десятков соглашений, благодаря которым планировалось привлечь около 30 млрд долл. кредитных средств на проекты в сфере инфраструктуры, энергетики и сельского хозяйства, в т. ч. 15 млрд долл. - на ипотечное кредитование.

В декабре 2013 года, когда наши оппоненты уже прыгали на сцене, Государственное ипотечное учреждение Украины и профильное финансовое учреждение КНР - госкомпания Citic Construction Со., LTD даже подписали меморандум о совместной реализации в Украине государственной программы, которая позволила бы украинцам получить жилье в аренду с дальнейшим правом выкупа под 3% годовых в гривне", - сообщил экс-первый вице-премьер.

При этом С.Арбузов убежден, что правительству лучше реализовывать идеи "непрофессиональных" экс-министров, чем совсем ничего не делать.

"Майдан перечеркнул все эти планы, три года новая власть рассказывала о нашем непрофессионализме, а теперь пытается выдать наши наработки за свои "реформы". Впрочем, пусть лучше так, чем никак", - резюмировал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...