Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.7:30
Новости: Политика

А.Филипишина требует обеспечить соцзащиту детям-сиротам, которые находятся на линии разграничения

А.Филипишина требует обеспечить соцзащиту детям-сиротам, которые находятся на линии разграничения

КИЕВ. 2 сентября. УНН. Представитель омбудсмена Украины Аксана Филипишина звернулася до Минсоцполитики с требованием принять меры по выявлению семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, которые находятся на линии разграничения, и обеспечить их социальную защиту. Об этом УНН сообщили в пресс-службе омбудсмена.

В ведомстве отметили, что Уполномоченным осуществляется постоянный мониторинг состояния соблюдения прав ребенка в Украине, в частности, права на образование детей, проживающих в зоне проведения антитеррористической операции.

Так, в ходе осуществления такого мониторинга было выявлено семью, в которой воспитываются трое детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, под опекой. Семья проживает в поселке Жованка (Бахмутский район Донецкой области), который находится на линии разграничения.

"Нами было установлено, что о семье опекуна не было известно местной службе по делам детей. Дети более двух лет были лишены социальной защиты и поддержки ", - отмечается в письме представителя Уполномоченного.

Напомним, дело о ненадлежащем обращении с ребенком в детском санатории «Орленок» находится на личном контроле Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости