Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:49
youtube
Новости: Криминал

Суд поместил подозреваемых в конфликте в центре Николаева под домашний арест

Суд поместил подозреваемых в конфликте в центре Николаева под домашний арест

КИЕВ. 2 сентября. УНН. Центральный районный суд города Николаева поместил двух подозреваемых в совершении хулиганских действий на улице Соборной в Николаеве под круглосуточный домашний арест до 31 октября 2016 г. с обязательством носить электронное средство контроля, передает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

"В Центральном районном суде города Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения двум местным жителям, которые подозреваются в совершении хулиганских действий на перекрестке ул. Соборной и А. Макарова в г. Николаеве в ночь на 30 августа 2016 года", - говорится в сообщении.

Указано, что событие получило широкий общественный резонанс.

"По версии органа предварительного расследования, подозреваемые, действуя по мотивам явного неуважения к обществу, с особой дерзостью устроили ссору с неустановленным пока лицом, публично высказывались нецензурной бранью, угрожали окружающим. Впоследствии один из них был доставлен в райотдел полиции, другой прибыл туда самостоятельно. По мнению следователя действия мужчин можно квалифицировать по ч. 2 ст. 296 УК Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы", - добавили в суде.

Отмечается, что прокурор просил избрать для подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, мотивируя это тем, что подозреваемые могут скрываться от следствия, поскольку 31 августа 2016 г. они не явились по вызову следователя и могут влиять на свидетелей незаконным способом.

В то же время сообщается, что следственным судьей установлено, что мужчинам сообщили о подозрении только 1 сентября 2016 года, с этого дня начинается процедура уголовного преследования, поэтому то, что подозреваемые не явились по вызову накануне не может считаться сокрытием.

Кроме этого, согласно УПК Украины мера пресечения в виде содержания под стражей не может применяться к ранее не судимому лицу, которому грозит наказание до 5 лет лишения свободы, кроме случаев, когда такое лицо скрывалось от следствия, препятствовало уголовному производству, ему сообщили о подозрении в другом уголовном производстве.

При этом установлено, что ни одно из указанных условий не касается подозреваемых.

"Исследовав все обстоятельства дела, судья постановил: в удовлетворении ходатайства отказать, избрать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 октября 2016 года, с обязательством носить электронное средство контроля и появляться по вызову органов предварительного расследования или суда", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...