Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 19:09
youtube
Новости: Общество

Пятеро боевиков "ДНР" и информатор террористов предстанут перед судом

Пятеро боевиков "ДНР" и информатор террористов предстанут перед судом

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 2 сентября. УНН. До 8 лет лишения свободы грозит пяти активным участникам незаконных вооруженных формирований и их пособнице, которые были задержаны полицейскими на прошлой неделе. У медсестры-разведчицы из прифронтового Торецка было задание от своего куратора из "ДНР" убить трех раненых украинских военных. Об этом проинформировали в ГУНП в Донецкой области, сообщает УНН.

Задержанные участники НВФ дежурили на блокпостах "ДНР" в Краматорске, Мариуполе, Дружковке, Светлодарске и Славянске. Все - мужчины в возрасте от 25 лет до 51 года.

В погоне за украинскими патриотами они препятствовали свободному передвижению граждан, под угрозой оружия осуществляли незаконные проверки транспорта и личных вещей мирных жителей. Сейчас полиция устанавливает, сколько невинных жертв они отправили в застенки террористов за приверженность единой Украине.

Один боевик - это шесть раз судимый мужчина. Он вступил в ряды бандформирования в начале мая 2014 года. После прохождения военной подготовки он обеспечивал вооруженную охрану блокпоста. У наемника изъяли камуфляжную форму, в которой он стоял на посту.

28-летняя медсестра была агентом бывшей жительницы Торецка, которая после освобождения города сбежала в оккупированную Горловку и создала сеть информаторов в родном городе. Один из них был задержан в начале августа. С декабря 2014 г. работница медучреждения, пользуясь своим положением, с помощью социальных сетей предоставляла террористам данные о раненых украинских бойцах и передвижении и дислокации военной техники Вооруженных сил Украины. Следующим заданием от кураторов стало физическое устранение трех раненых, но оно осталось невыполненным.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ст.256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Всем задержанным сообщили о подозрении, их ждет суд и наказание информатору до 5 лет лишения свободы, боевикам - до 8.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...