Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 04:21
youtube
Новости: Общество

В десяти областных центрах Украины отсутствуют бригады, оказывающие помощь по обезболиванию

КИЕВ. 2 сентября. УНН. В Украине в десяти областных центрах отсутствуют медицинские бригады, которые оказывают помощь по обезболиванию. Такие данные приводит Кировоградское областное отделение ВБО "ВМ ЛЖВ", передает УНН.

Так, в трех областных центрах (Полтавская, Ровенская, Львовская области) действует по три бригады.

В четырех областных центрах (Черниговская, Запорожская, Херсонская, Закарпатская области) - по одной бригаде, еще в четырех - по две бригады (Кировоградская, Киевская, Житомирская, Волынская области).

Медицинские бригады, которые обеспечивают предоставление помощи по обезболиванию хронического болевого синдрома в том числе паллиативным пациентам отсутствуют в следующих областях: Харьковская, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Киевская, Черкасская, Винницкая, Хмельницкая, Ивано-Франковская, Тернопольская.

От Одесской, Луганской, Донецкой областей и АР Крым ответов получено не было.

Напомним, как сообщал УНН, по данным ВОЗ, 86% населения, которое требует паллиативной помощи, ее не получают, а 83% населения - не имеют доступа к обезболиванию.

Среди основных причин, которые мешают развитию паллиативной помощи в ВОЗ назвали чрезмерные ограничения на доступ к опиоидным лекарствам.

По данным экспертов, больные в Украине умирают в муках из-за стереотипного мышления врачей.

Ведь медики все еще ​​боятся выписывать наркосодержащие лекарства паллиативным пациентам, потому что раньше подвергались постоянному давлению со стороны правоохранительных органов, в частности.

По словам генерального директора одного из ведущих фармацевтических предприятий Украины Анатолия Редера, опиоидные лекарства - не являются наркотиками.

"Это не наркотики. Это лекарственные средства. Они созданы для облегчения жизни больных, а не для формирования у них зависимости", - пояснил он.

С утверждением А.Редера соглашаются и врачи, и специалисты в сфере паллиативной помощи.

Так, по словам председателя комиссии Общественного совета при Минздраве Украины по вопросам благотворительности в сфере здравоохранения Ларисы Лавренюк, перевести пациента, который принимает опиоидные лекарства на другое обезболивающее достаточно легко и проходит это без токсичных или наркотических последствий.

По мнению эксперта, для разрушения ложных представлений об обезболивании нужно проводить просветительскую работу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...