Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 04:29
youtube
Новости: Происшествия

Группировку Южного военного округа ВС РФ увеличили на 11,2 тыс. военных

Группировку Южного военного округа ВС РФ увеличили на 11,2 тыс. военных

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Группировку войск Южного военного округа ВС РФ нарастили на 11 200 военнослужащих. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.

"5 сентября началась активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2016". Органы управления, соединения и части, развернутой на полигонах Южного военного округа с местом дислокации в Ростове-на-Дону ВС РФ и в оккупированном Крыму межвидовой группировки войск, находятся в боевой готовности "Полная". Группировку войск Южного военного округа ВС РФ нарастили на 11 200 военнослужащих за счет подразделений из состава соединений Западного, Центрального, Восточного военных округов и Воздушно-десантных войск ВС РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным украинской разведки, силы и средства воздушно-космических сил ВС РФ находятся в готовности к оказанию непосредственной авиационной поддержки действий наземного и морского компонентов.

"Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования и начали переход к районам морского полигона" Опук "и северо-западной части Каспийского моря соответственно", - добавляется в сообщении.

Одновременно, по данным ГУР МОУ, начались командно-штабные тренировки соединений и частей "первого и второго армейских корпусов".

Как сообщал УНН, по данным ГУР МОУ, вдоль государственной границы Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму находятся в повышенной боевой готовности около 41,6 тыс. военнослужащих РФ.

Также отмечается, что в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016" для поддержки действий наземной группировки российских войск на границах с Украиной в готовности к боевому применению сосредоточены 468 самолетов и 303 вертолета армейской авиации ВС РФ.

Напомним, 25 августа в России началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. Проверку объявили в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главном командовании ППС и НДС РФ.

По информации украинской разведки, эта проверка может быть использована для расширения масштабов вооруженной агрессии против Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...