Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 14:07
youtube
Новости: Общество

Ежедневно Украина теряет гектары плодородной земли под завалами мусора - нардеп

Ежедневно Украина теряет гектары плодородной земли под завалами мусора - нардеп

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Власти Украины имеют все инструменты для решения проблемных вопросов, связанных со стихийными свалками и накопленными опасными отходами. Законопроекты написаны и зарегистрированы. Нет только политической воли и желания принимать решения. Так народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам государственной политики в сфере отходов Сергей Тригубенко прокомментировал сегодняшний пожар на черкасской свалке, сообщает УНН.

"Пожар на свалке под Черкассами. 37 пожарных и 9 единиц техники. К счастью, никто не пострадал и мы не имеем очередных трагических случаев гибели людей из-за мусора.

Однако огорчает тот факт, что при наличии необходимой базы для изменений законодательства и урегулирования ситуации в сфере отходов, мы "тушим" очередной очаг проблемы, вместо  ее комплексного решения.

Мы подписываем меморандумы, обсуждаем стратегии и планы, ведем переговоры. Все это безусловно необходимо. Однако все это должно быть своевременно. А мы сейчас занимаемся тем, что догоняем вчерашний день ", - отметил он.

По его словам, проблемы с отходами в Украине очевидны, однако должного внимания все равно нет.

"Есть власть в нашей стране исполнительная, а есть законодательная. И поскольку я отношусь к последней, как глава подкомитета по вопросам отходов считаю своим долгом в очередной раз напомнить коллегам о плачевной экологической ситуации и призвать к работе.

Проблемы в сфере отходов настолько очевидны, что непонятно, что еще должно случиться в стране, чтобы они получили должное внимание. Инициатива министра экологии представить в декабре государственную стратегию обращения с отходами похвальна и долгожданная. Но что делать с этой бедой уже сегодня? Стихийные свалки и накопленные в Украине опасные отходы не будут ждать очередной смены министров, написанные ими стратегии или декларирования приверженности европейским стандартам. Не нужно быть экспертом, чтобы это понимать ", - подчеркнул С.Тригубенко.

По мнению председателя подкомитета ВР, гектары украинской земли все больше оказываются под завалами мусора.

"С каждым днем ​​мы теряем золотые гектары нашей земли, подвергая людей опасности и фактически способствуя дальнейшему заражению ядом водных ресурсов и почв. О каком рынке земли и инвестиции в агросферу вообще можно говорить, если мы так пренебрежительно относимся до уникальных по своей структуре природных ресурсов, в частности почвы.

На решение неотложных вопросов в сфере отходов необходимо меньше месяца кропотливой работы. Все законопроекты пользователя и зарегистрированы. Их одобрение от нас ждут граждане Украины, местные власти, экологи, Европа ", - резюмировал С.Тригубенко.

Напомним, почти 6 часов пожарные тушили возгорание мусора на территории Черкасского свалки твердых бытовых отходов вблизи села Свидивок. На момент прибытия первых пожарных огнем было уже охвачено более 400 квадратных метров мусора.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...