Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.3:51
Новости: Экономика

Средние цены на сжиженный газ колеблются от 11.30 до 11.66 грн за литр - мониторинг АЗС

Средние цены на сжиженный газ колеблются от 11.30 до 11.66 грн за литр - мониторинг АЗС

КИЕВ. 5 сентября. УНН. По данным мониторинга цен на топливо на украинских АЗС, по состоянию на 5 сентября текущего года, средняя стоимость бензина марки А-95 на WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 23,91 грн за литр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные мониторинга компании WOG.

Так, средняя цена на бензин марки А-92 на АЗС WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 22.91 грн. А-95+ на указанных АЗС стоит в среднем 25.07, а ДП - в среднем 20.91 грн за литр.

В то же время, средняя стоимость топлива марки А-92 на таких АЗС, как Амик, TNK-BP и KLO составляет 21.79 грн за литр, А-95 - 22.62 грн за литр, А-95+ - 23.82 грн за литр. Средняя стоимость ДТ достигает 19.72 грн за литр.

На АЗК БРСМ, Укрнафта, ANP и Marshal, средняя стоимость топлива марки А-92 составляет 20.99 грн за литр, А-95 - 21.49, А-95+ - 21.85 грн за литр и ДТ - 18.22 грн за литр.

Цены на сжиженный газ

На таких АЗК, как WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar, средняя стоимость автомобильного газа составляет 11.66 грн за литр (цена по состоянию на 2 сентября составляла - 11.15 грн).

На АЗС Амик, TNK-BP и KLO - 11.30 грн на литр (цена по состоянию на 2 сентября составила - 11.05 грн).

На АЗС БРСМ, Укрнафта, ANP и Marshal - 11.32 (цена состоянию на 2 сентября составила 11.02 грн).

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта Г.Рябцева цены на сжиженный газ в ближайшее время могут вырасти до 12 грн за литр.

"О сжиженном нефтяном газе сразу скажу, что стабилизации ждать рано, поскольку дефицит примерно на уровне трети потреблении - он сохраняется, и до конца сентября, скорее всего, ничего не изменится с этим. Поскольку есть дефицит, то владельцы ресурса на рынке поднимают его стоимость, и стоимость сжиженного нефтяного газа в ближайшие недели возрастет примерно до 11-12 грн за литр. И вряд ли что-то удастся сделать", - сказал он.

Также напомним, ведущие нефтетрейдеры страны попросили Президента разобраться с "теневым" сектором рынка, в частности, бесконтрольной деятельностью нелегальных газовых модулей.

В Украинской ассоциации сжиженного газа заявили, что их позиция по поводу работы теневых АГЗП неизменна: "Необходимо навести порядок с нелегальными газовыми заправками и власть должна подойти к этому прагматично и профессионально.

Надо определить первопричины и мотивацию такого явления и тогда принять правильные действия, а именно:

Создать концепцию топливного рынка столицы на ближайшие 10-15 лет, это поставит точку в дискуссиях сколько каких АЗС, АГЗС, АГЗП по видам нефтепродуктов и альтернативных видов топлива необходимо городу.

К концепции приложить схему размещений таких объектов в перспективе развития города.

Концепция должна определить приоритеты, на каком виде топлива должен перемещаться коммунальный транспорт, все службы города, такси и т.д.

Решить главный вопрос продажи, аренды участков под строительство новых АЗС, АГЗС, АГЗП и других заправочных станций.

Рынок должен понимать все "правила игры". Предприниматель, который поставил незаконно АГЗП, не приобрел или арендовал земельный участок строго по закону, не должен иметь иллюзий, что эта площадка когда-то будет узаконена.

Процедура демонтажей нарушителей должна быть эффективной.

Надо разработать эффективный регламент демонтаж и продолжить эту борьбу, с новой силой привлекая все службы города", - говорится в сообщении.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...