Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 13:10
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко назвал дерегуляцию "действенным антикоррупционным препаратом"

П.Порошенко назвал дерегуляцию "действенным антикоррупционным препаратом"

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал убрать налоговые, таможенные, административно-бюрократические препятствия, которые мешают бизнесу, при этом назвав дерегуляцию "действенным антикоррупционным препаратом". Об этом говорится в ежегодном послании президента к Верховной Раде, передает УНН.

"Контакты чиновника с бизнесом минимизируются и благодаря дерегуляции. Вот почему мы рассматриваем ее не только как способ стимулирования бизнеса и экономического роста, но и как действенный антикоррупционный препарат", - сказал П.Порошенко.

Он указал, что за последние два года сокращено количество разрешений более чем на 40% - со ста сорока трех до восьмидесяти четырех, количество видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, мы уменьшили на 46%, ликвидировано обязательную регистрацию иностранных инвестиций, упрощена регистрация лекарственных средств, а отдельные лекарственные средства, которые произведены и имеют регистрацию в странах Европейского Союза и США вообще не требуют регистрации.

Также президент отметил, что масштабную дерегуляцию проведено в аграрной сфере и только на процедурах сертификации агробизнес сэкономил семь миллиардов гривен в год.

"До половины всего регулирования в Украине выписано на уровне законов. Поэтому без эффективной работы парламента не может и не случится эффективной дерегуляции. На данный момент зарегистрировано 39 дерегуляционных законопроектов, из них только 8 принято в первом чтении. Чтобы реализовать этот план нужно семьдесят результативных голосований, и в течение полугода принимать по 5 законов еженедельно ", - заявил глава государства.

Президент указал, что в случае, если кому-то кажется, что дерегулирование его не касается, то он ошибается. "Трудности бизнеса сказываются каждом украинце, так как в финале за все платит потребитель", - отметил он.

"Надо убирать, просто сметать все преграды - налоговые, таможенные, административно-бюрократические, ментальные - которые мешают бизнесу, стреножат предпринимателей, отпугивают инвесторов, сдерживают инициативность, препятствуют созданию новых рабочих мест", - заявил П.Порошенко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...