Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 декабря 2017 00:36
Новости: Политика

П.Порошенко объяснил проблемы с запуском системы е-декларирования

П.Порошенко объяснил проблемы с запуском системы е-декларирования

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко объяснил, что проблемы с запуском системы "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" имели технический характер. Об этом говорится в ежегодном послании Президента к Верховной Раде, передает УНН.

По его словам, антикоррупционная реформа является наиболее сложной. "Широко разветвленная и глубоко укорененная сеть мощных коррупционных связей испокон веков была и все еще, к сожалению, остается весомым элементом политической, экономической и социальной систем. Более того, ею поражены не только официальные, но и неформальные институты, а бытовая коррупция является неотъемлемой "емкой частью образа жизни украинцев. Прежде всего мы должны продемонстрировать обществу, что наступление на коррупцию началось наверху - только тогда получим моральное право искоренять ее отовсюду, на всех уровнях", - заявил Президент.

"Проблемы со стартом электронного декларирования имели сугубо технический характер. А моя политическая воля как Президента на запуск этой системы - неизменна, она была, есть и будет. Эта система создает новую реальность, которая усиливает контроль общества над нашими с вами доходами, доходами, расходами и образом жизни. На свет, чего давно ждут люди, должны выйти имения, автопарки, деньги всех "слуг народа". Не вижу в этом абсолютно ничего страшного - уже много лет живу в условиях такой прозрачности", - отметил П.Порошенко.

Он также отметил, что было потрачено определенное время на формирование соответствующей инфраструктуры.

"Наконец, заработали Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Выводы, подчеркиваю, делать рано, планка общественных ожиданий очень высока, надеюсь, они ее преодолеют. Вы все видите по конкретным делам, которые начали... наши правоохранительные органы, включая Генеральную прокуратуру, по фамилиям, которыми они интересуются, по структурам, по которым копают, что для них не существует персональных табу и закрытых сфер", - добавил Президент.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...