Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 00:17
youtube
Новости: Общество

Сельские жители начали мирную акцию против закрытия школы в Кировоградской области

Сельские жители начали мирную акцию против закрытия школы в Кировоградской области

КРОПИВНИЦКИЙ-КИЕВ. 7 сентября. УНН. На трассе "Кропивницкий-Умань" родители 70 детей-школьников Хмелевской общеобразовательной школы I-II ступеней Маловисковской районного совета Кировоградской области и небезразличная община села проводят мирную акцию против закрытия школы. Митингующие перекрыли движение транспорта. Об этом корреспонденту УНН сообщили митингующие.

По их словам, активисты вышли на акцию из-за того, что РГА приостановила учебный процесс в школе.

"Чиновники решили " реформировать " школу путем закрытия по собственному сценарию. Все их силы направлены на "выдавливание" детей и учителей из заведения, тогда это даст им беспрепятственную возможность принять любые решения по их усмотрению. Последние два месяца этого года стали для нас "ужасом", мы ощутили на себе беспринципность, лживость, непорядочность чиновников отдела образования и Маловисковской районной государственной администрации. Рассчитываем, что общественный резонанс нашей проблемы поможет сохранить то, что 40 лет хранится педагогическим коллективом и родителями Хмелевской общеобразовательной школы I-II  ступеней, даст возможность нашим детям посещать школу, не бегая через все село от 3 до 5 км. дважды в день ", - сообщили митингующие.

Также они добавили, что в с. Хмелевое более 40 лет работает две Хмелевские общеобразовательные школы, I-II ступеней (когда 8-летняя) и I-III ступеней (средняя). Все это время между коллективами учреждений ведется конкурентная борьба. Помещение школы I-II ступеней построили в конце 70-х годов, школы I-III ст. - В 90-х годах. Капитальный ремонт школы I-II ст. за последние 20 лет не проводился.

По их словам, школа I-III ступеней, которой меньше 25 лет, ремонтируется за счет средств бюджета постоянно (почти каждые 5 лет), на нее уже потрачено много миллионов, в том числе в 2015 году более 3 млн грн. Запланировано бюджетом очередной ремонт на 2017 год на 6,8 млн. грн. Если школа I-III ст. ремонтируется за счет бюджета, то школа I-II ст. - ремонтируется собственными силами родителей, благотворителей. Но районная власть говорит, что школу I-II ст. экономически не выгодно содержать.
Митингующие отметили, что кроме того, у районной власти отсутствует какой-либо план действий по эффективному использованию качественного, пригодного для функционирования здания школы I-II ст. площадью более 2 тыс. кв. м (со всеми коммуникациями).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...