Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:36
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук: От гражданской позиции парламентариев сегодня зависит урегулирование конфликта на Донбассе

В.Медведчук: От гражданской позиции парламентариев сегодня зависит урегулирование конфликта на Донбассе

КИЕВ. 7 сентября. УНН. От гражданской позиции парламентариев сегодня зависит урегулирование конфликта на Донбассе. Такое мнение высказал лидер Общественного движения " Украинский выбор - право народа " Виктор Медведчук, передает УНН.

"Открытие 5-й сессии ВР заставило украинцев серьезно задуматься о том, что принесет стране новый политический сезон: это будет очередное шоу популистов и псевдопатриотов или народные избранники все же смогут принять ряд законов, необходимых для того, чтобы вывести страну из кризиса", - заявил В.Медведчук.

"Политические интриги и кулуарные договоренности, обострение противостояния в" единой коалиции "и борьба за власть сделали" перезагрузкой "ВР лидером народного недоверия. Согласно социсследованию, проведенным Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром " Социальный мониторинг " , парламенту не доверяют 87,3% граждан страны. Украинцы, которые голосовали в 2014-м за политические силы, которые обещали сделать все для того, чтобы восстановить мир в стране, сегодня чувствуют себя обманутыми ", - подчеркнул лидер.

"Постоянно звучат призывы« фронтовиков »и радикалов всех мастей отказаться от выполнения Минских соглашений, требования ввести военное положение и воевать до победного конца свидетельствуют только об одном:" партия войны "в ВР не намерена сдавать позиции.

И это несмотря на то, что не только Украинцы, но и весь мир требует от Киева отказаться от силового сценария решения конфликта на Донбассе и перейти к выполнению Минских соглашений ", - подчеркнул политик.

"К сожалению, одной политической воли представителей " партии мира " сегодня недостаточно. Для принятия стратегических решений, которые может принять только ВР, необходим политический ресурс. Найдется ли в парламенте необходимое количество голосов - вопрос со многими неизвестными. В ежегодном послании к ВР президент Украины дал свою оценку действиям "партии войны": "Часть украинских политиков атакует" нормандский формат "и минский процесс на самом деле только потому, что и" Нормандия ", и" Минск "открывают реальный путь к возвращению Донбасса и являются единственным инструментом для того, чтобы этого достичь. А, оказывается, не все здесь этого хотят: потому что они там другие, потому что они как-то не так голосовать, потому что выберут не тех и не нас ... "Президент четко дал понять, что Украина больше заинтересована в продолжении минского процесса и сохранение "нормандского формата", - отметил лидер движения.

"Мы понимаем, что военного варианта решения проблемы территориальной целостности не существует, - признал П.Порошенко. - Единственный путь урегулирования и восстановления территориальной целостности - это путь политико-дипломатический ".

И такая позиция главы государства полностью соответствует воле украинского народа. Ведь мирное урегулирование конфликта на Донбассе и продолжение минских переговоров поддерживают две трети (66,7%) украинцев (данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии) ", - подчеркнул политик.

"Поэтому хочется верить, что в ВР найдутся голоса, чтобы принять законы, которые позволят не только остановить кровопролитие в Донбассе, но и восстановить стабильный мир в стране, объединить," сшить " Украину. А это возможно только после реализации всего" Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений ". Ответственность за мирное урегулирование конфликта лежит сегодня на парламенте, и от гражданской позиции народных избранников зависит будущее не только Донбасса, но и всей страны", - резюмировал В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...