Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 16:44
Новости: Мультимедиа

Из-за ненадлежащих условий содержания зоозащитники забрали из столичной квартиры шесть собак

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Зоозащитники в Подольском районе Киева забрали у жителей одной из квартир шесть собак за ненадлежащие условия содержания животных, передает УНН.

По словам защитников животных, в квартире не было необходимых условий для проживания такого количества собак.

"Мы приехали для того, чтобы забрать в наш приют тех собак, которые остались у жителей квартиры. В прошлом году мы вывезли из квартиры 60 собак, которые были в очень тяжелом состоянии, больные, голодные. В нашем приюте созданы все условия для животных, у нас работают все необходимые специалисты для их комфортной жизни", - отметил зоозащитник Сергей Ярошенко.

В то же время сами владельцы квартиры и их соседи заявили, что забирать собак у хозяев - незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зоозащитники в столице требовали наказать мужчину, который травил собак

"У меня такое ощущение, что в нашей стране нарушены все права, которые можно нарушить. Было заседание суда, на которое не пригласили владельца квартиры. Теперь неожиданно приезжают какие-то люди, которые начинают вывозить собак. Причем, в решении говорится о 60 собаках в квартире на самом деле в квартире всего 6 несчастных больных собак, которым по 10-16 лет, за которыми никто не будет ухаживать, кроме жителей этой квартиры", - сказала подруга владельцев квартиры Ирина Беляева.

Также на месте происшествия находились следователи киевской местной прокуратуры №7, которые провели обыск в квартире, где люди жили с шестью собаками. После изъятия животных у жителей квартиры сотрудники приюта вместе с прокурором и следователями прокуратуры направились в ветеринарную клинику, где провели медицинский осмотр состояния здоровья собак.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...