Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:00
youtube
Новости: Здоровье

За полгода от пищевых отравлений в Киевской области пострадали 94 человека

За полгода от пищевых отравлений в Киевской области пострадали 94 человека

КИЕВ. 7 августа. УНН. Государственное учреждение "Киевский областной лабораторный центр Минздрава Украины" на запрос УНН сообщило о количестве зафиксированных случаев пищевых отравлений в Киевской области в течение первого полугодия текущего года, а также за аналогичный период прошлых лет.

Так, за первое полугодие 2016 года, от пищевых отравлений в области пострадали 94 человека, из них 76 человек - отравились продуктами питания во время посещения предприятий общественного питания и торговли, 5 человек пострадали из-за вспышки пищевых отравлений в быту, 4 - имели пищевые отравления, вызванные возбудителями ботулизма, 9 человек - отравились в результате употребления грибов.

В свою очередь, в течение первого полугодия в 2015 году было зафиксировано 3 вспышки пищевых отравлений, в результате которых пострадали 21 человек, из них 13 человек отравились в результате посещения частных предприятий, 8 - в результате вспышек пищевых отравлений в быту.

Также, в течение первого полугодия 2014 г. вспышки пищевых отравлений не фиксировались, однако, было зафиксировано 3 случая заболевания ботулизмом и 7 случаев отравлений грибами (1 человек погиб).

Напомним, как сообщал УНН, по данным ряда экспертов, качество продуктов питания в Украине на протяжении последних нескольких лет значительно снизилось.

Также вдвое возросло количество случаев отравлений некачественными продуктами.

По словам врачей, качество продуктов, реализуемых в супермаркетах на государственном уровне вообще никто не контролирует.

Так, по данным специалистов, около 60% мясной продукции из свинины содержит антибиотики.

По данным ГП "Киевоблстандартметрология", в Украине более 50% сливочного масла и спредов является фальсификатом.

Также напомним, по словам В.Лапы, вопрос для самоконтроля качества продуктов питания собственного производства - это добрая воля каждого отдельного производителя, однако именно те ​​предприятия, которые пойдут путем открытой "самоцензуры", будут иметь преимущество среди потребителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...