Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:05
Новости: Политика

МИД выразило протест относительно осуждения четырех крымских татар

МИД выразило протест относительно осуждения четырех крымских татар

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Министерство иностранных дел Украины выразило протест по осуждению российским судом четырех крымских татар по обвинению их в связях с "Хизб ут-Тахрир". Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Северо-Кавказского окружного военного суда (г.Ростов-на-Дону) от 7 сентября 2016 года заключить Руслана Зайтуллаева на 7 лет, Ферат Сайфуллаевой, Рустема Ваитова и Нури Примова на 5 лет.

Напомним, указанных граждан ФСБ РФ незаконно арестовала в начале 2015 года на оккупированной территории АР Крым по обвинению в организации деятельности террористической организации.

"Мы решительно осуждаем организованный российскими властями очередной судебный фарс и требуем от Российской Федерации немедленной отмены приговора", - сказано в сообщении.

В ведомстве также призвали международное сообщество продолжить давление на Москву с целью немедленного прекращения масштабных нарушений прав человека и освобождения всех политических заключенных и незаконно удерживаемых граждан Украины.

Как сообщал УНН, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, где с 1 июня слушается дело крымских мусульман по обвинению их в связях с "Хизб ут-Тахрир", объявил 7 сентября приговор.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...