Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.23:01
Новости: Политика

Высший совет правосудия и правоохранители должны предоставить оценку образа жизни судьи А.Емельянова - нардеп

Высший совет правосудия и правоохранители должны предоставить оценку образа жизни судьи А.Емельянова - нардеп

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Высший совет правосудия и правоохранители должны дать правовую оценку образа жизни и вероятному незаконному обогащению судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова. Об этом в комментарии УНН заявил народный депутат от "БПП", член Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Владислав Голуб.

"Я думаю, что будет правильно дана оценка Высшим советом правосудия в отношении этого судьи. И правоохранительные органы, которые должны совершать определенные действия в отношении этого судьи, в том числе и по его образу жизни и по возможному незаконному обогащению", - отметил он.

По убеждению В.Голуба, все судьи, образ жизни которых не соответствует уровню доходов, должны быть отстранены от судебной системы.

"ВР проголосовала относительно внесениия изменений в Конституцию в части правосудия, цель которых в действительности перезапустить полностью судейскую ветвь власти. Ведь у меня лично есть глубокое убеждение того, что судейская власть, или третья ветвь власти в государстве является наиболее проблемной в плане того, что все те реформы, которые мы делаем, в той или иной степени останавливаются на этом уровне, на этой ветви власти.

И чем быстрее мы действительно наведем порядок в судейской ветви власти, тем быстрее мы начнем развивать и социально-экономическую составляющую, и Украина действительно будет на необратимом пути реформ.

И я убежден, что не только по этому судье, но и по другим судьям, образ жизни которых не соответствует тому уровню, который они получают - по этим судьям будет продолжена история. Это и есть основная цель о внесении изменений в Конституцию Украины", - подчеркнул он.

Напомним, Высший совет юстиции признал в действиях судьи Высшего хозяйственного суда А.Емельянова нарушение присяги.

Напомним, по данным СМИ, 300 млн гривен скандального судьи А.Емельянова "спас" банкир С.Дядечко. Он подтвердил в суде, что панамская компания Restwood Products Corporation, счетом которой в банке Liechten Steinische Landes-Bank AG (Лихтенштейн), по данным Генпрокуратуры, распоряжалась экс-супруга судьи Емельянова Светлана, принадлежит ему. 
В поданном Генпрокуратурой ходатайстве говорится: "Есть достаточно оснований считать, что в начале апреля 2015 года Дядечко С.В. по предварительному сговору с Емельяновым А.С., для сокрытия и маскировки незаконного происхождения средств, предварительно полученных Емельяновым А.С. преступным путем, предоставил жене Емельянова А.С. Емельяновой С. право на распоряжение счетом указанной компании № LI3108800546868502001в банковском учреждении Княжества Лихтенштейн - Liechten Steinische Landes-Bank AG, остаток средств на котором составляет 13,13 млн. Швейцарских франков (около 300 млн грн.)" .

Как ранее сообщали СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации за 2014 год, согласно которому в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов владеет лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...