Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.9:32
Новости: Происшествия

Боевика "Гиви" могут ликвидировать его подчиненные - "Информационное сопротивление"

Боевика

КИЕВ. 8 сентября. УНН. В "контрразведке ДНР" отмечают крайне напряженную обстановку, которая сложилась в бандформировании "Сомали", в частности, его командира под прозвищем "Гиви" могут ликвидировать его подчиненные. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает УНН.

"В "контрразведке ДНР" ("министерство государственной безопасности ДНР") отмечают крайне напряженную обстановку, которая сложилась в бандформировании "Сомали" (командир - М.Толстих, он же "Гиви"), что может привести, по мнению "контрразведчиков" боевиков, к непредсказуемым последствиям вплоть до ликвидации "Гиви" его же подчиненными. В частности, в сообщении руководству "ДНР" отмечается, что в подразделении фактически не действуют "уставы" и "служебные инструкции", условия "контракта" не выполняются, все вопросы жизнедеятельности подразделения и проблемы отдельных подчиненных командир решает по своему усмотрению. При этом отмечаются множественные случаи рукоприкладства со стороны "Гиви" к своим подчиненным - от рядовых террористов до командиров рот и своих заместителей, нередко избиение происходит перед строем. "Военнослужащие", которые хотят уволиться со службы или перевестись в другое подразделение, как правило, попадают под избиение командиром, потом - "на подвал". Ежемесячно от около десятка "военнослужащих" дизертирують. В донесении указывается тот факт, что в октябре 2016 года у около 100 "военнослужащих" бандформирования "Сомали" заканчиваются "контракты", и "методика работы" командира с боевиками, которые увольняются, может спровоцировать серьезный конфликт. В "МГБ ДНР" также отмечают, что командование "первого армейского корпуса ДНР" и "прокуратура" боевиков, зная о ситуации в "Сомали", не предпринимают никаких мер, чтобы избежать ситуации, чтобы связываться с командиром батальона", - сообщил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, предводителю незаконной группировки "Сомали" по прозвищу "Гиви" присвоили звание "полковник".

Напомним, 19 августа 2016 г. следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению главаря незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" по прозвищу "Гиви "по ч.3 ст.258; ч.1 ст.258-3; ч.2 ст.28, ч.2 ст.437; ч.2 ст.28, ч.1 ст.438; ч.2 ст.146 УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости