Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 15:18
youtube
Новости: Общество

Сотрудники НБУ отказались помогать бойцам АТО - С.Арбузов

Сотрудники НБУ отказались помогать бойцам АТО - С.Арбузов

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Весь август от высшего руководства Нацбанка к рядовым сотрудникам поступали письменные призывы присоединиться к благотворительной инициативе помощи бойцам АТО. Однако на инициативу руководства НБУ откликнулись лишь 5% сотрудников. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Война на Донбассе становится все менее популярной среди населения. Причем даже в той его части, которая вполне лояльна к новой власти. В качестве репрезентативной группы здесь вполне может выступать коллектив Нацбанка, который, используя модную сейчас в СМИ лексику, уже достаточно обновленный всевозможными "активистами".

Весь август от высшего руководства Нацбанка к рядовым сотрудникам поступали письменные призывы присоединиться к благотворительной инициативе помощи бойцам АТО. Однако все они разбились о глухое сопротивление сотрудников регулятора. По моим данным, только 5% коллектива НБУ (268 из 5310 человек) согласились побыть своего рода волонтерами, другие призыв проигнорировали.

Показательно, что призывами к помощи пренебрегла добрая половина руководящего состава когда-то дружного коллектива отечественного центробанка. Напомню, что на 1 января этого года на руководящих должностях в Нацбанке работало 516 человек ", - отметил он.

Сейчас, по словам С.Арбузова, в НБУ пытаются изменить тактику и перешли от мотивирующих писем до увещевательных.

"Однако боюсь, что и это не поможет. Во-первых, люди реально обеднели, что не способствует благотворительности. А, во-вторых, уже два года население и так вынуждено платить военный налог, хочет оно того или нет. И дополнительно отдавать еще 0,5-1,5% от своих "чистых" доходов на цели войны, которые все менее понятны, согласны не все ", - резюмировал экс-глава Нацбанка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...