Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:47
youtube
Новости: Происшествия

Боевики "ЛНР" отработали ведение наступательного боя - разведка

Боевики "ЛНР" отработали ведение наступательного боя - разведка

КИЕВ. 8 сентября. УНН. На полигонах "Перевальский" и "Успенский" подразделениями двух "бригад" боевиков "ЛНР" было отработано ведение наступательного боя. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.

"В рамках активной фазы стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016" осуществлено наращивание системы управления, наземного, авиационного и морского компонентов межвидовой группировки ВС РФ.

В течение суток на полигоне "Ашулук" в Астраханской области и 4 Государственном центральном межвидовом полигоне (Капустин Яр, Астраханская обл.) подразделения противовоздушной обороны Южного и Западного военных округов ВС РФ отработали вопросы отражения воздушного удара противника. В районе межвидового полигона Черноморского флота ВС РФ "Опук" большими десантными кораблями "Азов", "Цезарь Куников", "Ямал", "Саратов", "Николай Фильченков" из состава отряда разнородных сил ЧФ ВС РФ отработаны отдельные элементы морской десантной операции.

В рамках активной фазы СКШН "Кавказ-2016" на временно оккупированных территориях востока Украины продолжались командно-штабные учения "первого и второго армейских корпусов", в частности на полигонах "Перевальский" и "Успенский" - подразделениями "седьмой" с местом дислокации в Дебальцево и "четвёртой" с местом дислокации в Алчевске "отдельных мотострелковых бригад" "второго армейского корпуса" отработано ведение наступательного боя", - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным ГУР МОУ, в районе Новоазовска - подразделениями "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" отработано ведение боевых действий в обороне, в том числе организации противодесантной обороны морского побережья. Как условный противник привлекались подразделения "отдельного штурмового батальона" с местом дислокации в Макеевке и разведывательная рота "9-го ошмсп МП", которые отработали элементы форсирование водной преграды и высадки морского десанта.

Как сообщал УНН, по данным ГУР МОУ, вдоль государственной границы Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму находятся в повышенной боевой готовности около 41,6 тыс. военнослужащих РФ.


Также отмечается, что в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016" для поддержки действий наземной группировки российских войск на границах с Украиной в готовности к боевому применению сосредоточено 468 самолетов и 303 вертолетов армейской авиации ВС РФ.

Напомним, 25 августа в России началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. Проверку объявили в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главном командовании ППС и НДС.

По информации украинской разведки, эта проверка может быть использована для расширения масштабов вооруженной агрессии против Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...