Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 07:18
youtube
Новости: Криминал

ГПУ активизировала процессы по делу судьи Высшего хозяйственного суда А.Емельянова

ГПУ активизировала процессы по делу судьи Высшего хозяйственного суда А.Емельянова

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Неделю назад состоялась встреча представителя Генеральной прокуратуры Украины с Генеральным прокурором Лихтенштейна относительно средств (около 300 млн грн), которые обнаружены в этой стране и которые, вероятно, принадлежат судье Высшего хозяйственного суда Артуру Емельянову. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Генпрокурора Евгений Енин, передает УНН.

"Буквально неделю назад состоялась встреча представителя ГПУ с Генеральным прокурором Лихтейнштейн, в ходе которой нами была достигнута договоренность об активизации нашего сотрудничества.

Это очень деликатный вопрос, поэтому я пока не хотел бы давать расширенных комментариев. Вы знаете, как очень быстро деньги могут уйти из тех счетов, на которых они пока тихо сохраняются ", - отметил Е.Енин.

Кроме того, начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии сообщил, что Генеральная прокуратура Украины направила в правоохранительные органы Лихтенштейна ходатайство и теперь надеется на сотрудничество с этой страной в вопросах ареста и возвращения указанных средств в Украину.

Напомним, Госфинмониторинг вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна установили, что в июле-сентябре 2014 года панамская компания "Restwood Products Corporation" перечислила со своего счета в латвийском банке на счет в банке в Лихтенштейне 5,80 млн евро и 7 млн ​​долл., которые достоверно принадлежат судье Высшего хозяйственного суда А.Емельянову.

Вместе с тем, снять арест с указанных средств недавно помог банкир С.Дядечко.

Он заявил в суде, что панамская компания Restwood Products Corporation, счетом которой в банке Liechten Steinische Landes-Bank AG (Лихтенштейн), по данным Генпрокуратуры, распоряжалась экс-супруга судьи Емельянова Светлана, принадлежит ему.

При этом, в представленном Генпрокуратурой ходатайстве в суд отмечено: "Есть достаточно оснований считать, что в начале апреля 2015 года Дядечко С.В. по предварительному сговору с Емельяновым А.С., для сокрытия и маскировки незаконного происхождения средств, предварительно полученных Емельяновым А.С. преступным путем, предоставил жене Емельянова А.С. Емельяновой С. право на распоряжение счетом указанной компании № LI3108800546868502001в банковском учреждении Княжества Лихтенштейн - Liechten Steinische Landes-Bank AG, остаток средств на котором составляет 13,13 млн. швейцарских франков (около 300 млн грн.) ".

Как ранее сообщали СМИ , судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянов называют соавтором судебной системы эпохи Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации 2014 год, согласно которому в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. Кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс. грн). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов обладает лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...