Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.20:50
Новости: Общество

Украину пригласили присоединиться к существующим международным структурам ССО

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Руководитель Всемирной ассоциации Специальных операций Стюарт Брадин во время встречи с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генералом армии Виктором Муженко пригласил Украину приобщиться к существующим международным структурам ССО, которые сейчас объединяют около двух десятков ведущих стран мира. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Мы благодарны американской стороне и другим партнерам из числа стран-членов НАТО за помощь, которую Украина получает в развитии возможностей собственных сил специальных операций. У нас созданы соответствующие учебные центры, где к подготовке украинских специалистов ССО привлечены профессиональные инструкторы из США, Литвы, Эстонии и Великобритании. Вскоре мы надеемся получить несколько десятков уже Украинская инструкторов, которые смогут доносить полученные знания и навыки в части и подразделения ССО ", - сказал во время встречи генерал армии В.Муженко.

Он отметил, что военнослужащие, которые составляют основу украинских ССО, имеют опыт реальных боевых действий.

"Мы стремимся быстро развивать способности национальных ССО и эффективность их применения, ведь мы вынуждены противостоять российской агрессии", - подчеркнул начальник Генерального штаба ВС Украины.

В свою очередь С.Брадин пригласил Украину приобщиться к существующим международным структурам ССО, которые сейчас объединяют около двух десятков ведущих стран мира.

"Ваше участие в таких структурах предоставит Украине возможность привлечь своих офицеров к лучшему опыту в области ССО, поможет им установить личные связи с ключевыми экспертами в этой сфере. На этом и формируется доверие, которое является основой существования нашего фонда", - подчеркнул С .Брадин.

Справка: Global SOF Foundation является крупнейшим в мире международным объединением представителей Сил Специальных операций стран-членов НАТО и их союзников, которое занимается вопросами развития и обеспечения деятельности ССО не только в США, но и в других странах мира.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости