Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 04:42
youtube
Новости: Мультимедиа

Станция метро "Золотые ворота" вошла в список 20 самых красивых станций в мире

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Станция метро "Золотые ворота" столичного метрополитена вошла в рейтинг 20 самых красивых станций метро в мире. Соответствующий рейтинг опубликовало британское издание Вusiness Іnsider, передает УНН.

Станция метро "Бульвар Формоса", Каошинь, Тайвань.

Потолок станции метро состоит из 4500 стеклянных панелей и считается самой большой инсталляцией из стекла в мире. Из-за захватывающего калейдоскопа цветов на станции даже предложили проводить свадьбы.

Станция метро "Центральный парк", Каошинь, Тайвань.

Дизайн самой зеленой станции в мире разрабатывал британский архитектор Ричард Роджерс. Трава и искусственные цветы, которые окружают эскалаторы и лестницы, создают впечатление, что пассажиры едут в поле среди природы, а не в центре.

Станция Толедо в Неаполе, Италия.

Дизайн станции создает эффект пребывания пассажиров в стране чудес благодаря работе Роберта Вильсона под названием "Световые панели", которая освещает коридор станции сиреневым цветом. Станция является одной из самых глубоких в Неаполе, глубина которой составляет около 50 метров.

Станция "Центральный автовокзал" в районе Манхэттен, Нью-Йорк, США.

Считается одной из самых красивых станций метро в Нью-Йорке. Также входит в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая станция по количеству платформ. Она является двухуровневой и имеет 44 платформы и 67 путей.

Станция метро "Комсомольская Москва, РФ.

Станция выполнена в неоклассическом стиле архитектором Дмитрием Чечулиным. Люстры и лепнина похожи на элементы интерьера бальных залов, а мозаика является визуализацией речи советского диктатора Сталина, произнесенной на параде 7 ноября 1941 г.

Станция метро "Ар-э-Метье", Париж, Франция.

На станции метро в Париже можно попасть в воображаемый мир Жюля Верна. Художник комиксов Франсуа Схоутен воспроизвел соответствующий дизайн с помощью меди на стенах, окон как на подводных лодках и гигантских шестерней.

Станция метро Khalid Bin Al Waleed, Дубай, ОАЭ.

Дубаи известны своей роскошью в интерьерах, и станции метро не являются исключением. В частности, в холле станции с потолка свисают массивные люстры в форме медуз, которые подсвечиваются голубым цветом и создают морскую атмосферу.

Станция метрополитена Вестфридхоф, Мюнхен, Германия

Лаконичный дизайн станции разрабатывал Инго Мауэр, который использовал гигантские вогнутые лампы, которые создали необыкновенную атмосферу станции.

Станция метро Аточа, Мадрид, Испания.

Считается самой большой станцией в Мадриде. В холле находится конструкция из стали и стекла, которую окружает целый оазис тропических растений.

Станция "Стадион", Стокгольм, Швеция.

Более 90 станций метро в Стокгольме украшены скульптурами, мозаиками, картинами и инсталляциями художников. Одной из них является станция "Стадион", которая была украшена художниками Энно Халека и Аке Паларпом, которые раскрасили инсталляцию в форме пещеры в цвета радуги.

Станция "Муниципалитет", Стокгольм, Швеция.

Еще одна станция метро из Стокгольма, каменные стены которой полностью окрашены в глубокий красный цвет, который отдаленно напоминает марсианские ландшафты.

Станция метро "Королевский сад", Стокгольм, Швеция.

Станция содержит в своем интерьере элементы старого дворца Makalös и элементы индустриального дизайна.

Станция "Т-Сентрален", Стокгольм, Швеция.

Станция совсем не примечательная извне, однако внутри каменный потолок раскрашен яркими белыми и синими цветами и украшен странными орнаментами.

Станция Сент Геллерттер, Будапешт, Венгрия.

Главной изюминкой дизайна станции, созданной архитектором Тамасом Коморозким, является полное заполнение пространства запутанными мозаиками.

Станция "Автово", Санкт Петербург, РФ.

Станция заполнена большим количеством люстр, которые расположены в центре пешеходной зоны и на перронах. Кроме того, в дизайне присутствует лепнина в форме лавровых ветвей, мраморные колонны, мозаики и исторические достопримечательности.

Станция "Парк Победы", Москва, РФ.

Поражает витражами, окнами, которые простираются от пола до потолка, мраморными конструкциями и самым длинным 126-метровым эскалатором в Европе.

Станция "Золотые ворота", Киев, Украина.

Над отделкой станции работали несколько художников, которые создали сложные картины из мозаики вдоль колонн. Мозаика изображает князей Киевской Руси, церкви Киева и сложные орнаменты. Ни одна из этих смальтовых мозаик не повторяется. Если следовать от арки до арки, можно проследить, кто был правителем Киева от XI до XIII века. Элегантную атмосферу создают люстры в форме подсвечников со свечами.

Тоннель Bund Sightseeing, Шанхай, Китай.

Тоннель является скорее туристической достопримечательностью. Через него везут пассажиров под рекой Хуанпу, он включает в себя удивительные аудио-визуальные эффекты.

Вход на станцию ​​"Дворец Пале-Рояль", Париж, Франция.

Вход на станцию ​​метро украшен художественно работой Жана-Мишеля Отоньеля, где переплетаются между собой "бусины" из железных и стеклянных разноцветных шаров.

Станция метро "Маяковская", Москва, РФ.

Станция считается одной из самых красивых. Она украшена мрамором, нержавеющей сталью, а также лампами, которые скрыты внутри овальных ниш на потолке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...