Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:22
Новости: Политика

В.Путин пытается использовать газ, как оружие, чтобы посеять раздор в Европе - А.Коболев

В.Путин пытается использовать газ, как оружие, чтобы посеять раздор в Европе - А.Коболев

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Глава НАК "Нафтогаза" Андрей Коболев, комментируя строительство "Газпромом" второй ветки "Северного потока", отметил, что это не коммерческий, политический проект России - очередная попытка президента Путина использовать газ, как оружие, чтобы посеять раздор в Европе. Об этом он сказал в беседе с ведущим программы HARDtalk Шоном Леем, комментируя первоочередные шаги нового руководства, передает УНН.

"Негативное влияние ощутит не только Украина, но и Центральная и Восточная Европа. Россия в очередной раз применяет тактику "разделяй и властвуй". Сначала она разделяет европейские страны различными ценами на газ, а затем предлагать тем, кто понес наибольшие притеснения, более выгодные цены в обмен на политические уступки", - пояснил он.

Руководитель "Нафтогаза" также добавил, что несмотря на различные интересы европейских стран и активную деятельность газпромовского лобби, украинская компания рассматривает Европу как надежного партнера.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что построение дополнительных ниток газопровода по дну Балтийского моря для увеличения объемов поставок российского газа в страны-члены ЕС в рамках проекта "Северный поток-2" невыгодна Европе.

Источник: УНН
Теги: Путин, газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...