Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 13:33
youtube
Новости: Киев

Полиция открыла два уголовных производства по факту утренних столкновений в центре столицы

Полиция открыла два уголовных производства по факту утренних столкновений в центре столицы

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Полиция начала два уголовных производства после утренних столкновений с полицией и попытки штурма здания ПАО "ХК" Киевгорстрой ", сообщает УНН со ссылкой на Отдел коммуникации полиции столицы.

"Полиция начала два уголовных производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины ", - сообщили в полиции.

Также в полиции сообщили, что задержали трех активных участников события и доставили в Печерское управление полиции . Доставленные в управление полиции молодые люди- уроженцы Киева и Ивано-Франковской области.

На месте происшествия несут службу сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины. Событие должным образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений ", - сообщили в полиции.

В полиции отметили, что вынуждены были принять меры силового разблокирования здания.

Напомним, около 8:30 в здание, где расположен офис ПАО "ХК" Киевгорстрой " пришли около 50 человек - представители Гражданского корпуса" Азов ". С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение.
Полиция приняла меры силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ.

В результате два милиционера получили телесные повреждения и находятся в лечебных учреждениях.

По состоянию на 11:00 на месте несут службу сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины.

Как сообщал УНН, несколько десятков представителей Гражданского корпуса "Азов" пытались штурмовать здание в знак протеста против строительства в Святошинском районе столицы.

Напомним, вчера, 8 сентября, гражданский корпус "Азов", снеся часть ограждения, захватил строительную площадку в Святошинском районе столицы. Участники штурма объяснили свои действия гражданской позицией - они против возведения высотной застройки.

Напомним, 5 сентября 2016 года Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокировка и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные.

В "Киевгорстрое" отмечают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808 ", - сообщили в пресс-службе холдинга.
Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлено в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получено всю разрешительную документацию, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелся схватка, спровоцированная неизвестными. В схватке пострадали строители.
"Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

По факту событий открыты уголовные производства: по факту препятствования депутатской деятельности (часть первая статьи 351 УК), по факту травмирования полицейского (статья 345 УК) и по факту хулиганских действий (часть четвертая статьи 296 УК), по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...