Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 18:43
youtube
Новости: Киев

Крупнейший столичный застройщик остановил работы в знак протеста против рейдерской атаки

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Остановка всех работ на стройплощадках и проведения бессрочной забастовки - такая реакция ПАО "ХК" Киевгорстрой "в ответ на рейдерскую атаку. Об этом говорится в официальном заявлении холдинговой компании 80% акций которой принадлежат общине Киева, сообщает УНН.

"События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом" Киевгорстроя "заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и объявляем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся

Рейдерская атака на строительную площадку ХК "Киевгорстрой" уже привела к жертвам среди строителей, которые не имеют никакого отношения к амбициям проплаченных кем титушок. Сегодня утром от дымовых шашек и взрывных устройств, которые бросали в офис "Киевгорстроя" агрессивные молодые с символикой батальона Азов на одежде, могли повредить детям, которые шли в школы вблизи, студентам института с соседнего здания, мирным жителям столицы, которые утром шли на работу .

Мы требуем у всех, кто заинтересован в разжигании этой вражды, немедленно остановиться! Ваши финансовые или пиарные интересы не стоят здоровья людей! Вы ничего не добьетесь таким образом, кроме очередного позорного скандала вокруг Украины, о котором узнает весь мир! Вы убиваете и без того слабую экономику страны, уничтожаете все надежды на улучшение инвестиционного климата, вы заставляете людей бежать из страны! ", - говорится в заявлении компании.

Они обратились к министру внутренних дел, до руководителей полиции, народных депутатов и всех неравнодушных к будущему нашего государства, с просьбой "немедленно вмешаться в эту позорную ситуацию и наказать виновных так, чтобы" мода "на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит! Боритесь с коррупцией и застройщиками, которые годами нарушают закон и обманывают тысячи украинцев, а нам, честным, законопослушным предпринимателям, которые добросовестно приносят деньги в бюджет, дайте нормально работать! "

"Мы объявляем бессрочную забастовку, останавливаем все свои работы до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку. Теперь наши инвесторы - тысячи киевлян, которые ожидают собственное жилье - вместе с нами будут требовать от вас наконец перейти к решительным действиям и защитить честный бизнес от рейдеров ", - отметил коллектив холдинга.

Напомним, около 8:30 в здание, где расположен офис ПАО "ХК" Киевгорстрой "пришли около 50 человек - представители Гражданского корпуса" Азов ". С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение.

Полиция приняла меры силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ.

В результате два милиционера получили телесные повреждения и находятся в лечебных учреждениях.

По состоянию на 11:00 на месте несут службу сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины .

Как сообщал УНН, несколько десятков представителей Гражданского корпуса "Азов" пытались штурмовать здание в знак протеста против строительства в Святошинском районе столицы.

Напомним, вчера, 8 сентября, гражданский корпус "Азов", снеся часть ограждения, захватил строительную площадку в Святошинском районе столицы. Участники штурма объяснили свои действия гражданской позицией - они против возведения высотной застройки.

Напомним, 5 сентября 2016 года Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. Уже через несколько часов неизвестные заблокировали строительство. Блокировка и столкновения продолжались 5 и 6 сентября.

Неизвестные лица, среди которых были и люди с нашивками добровольческих батальонов, штурмовали строительство, окружали его. В сторону строительства летели файеры. Во время очередной попытки атаки 6 сентября на стройплощадке произошло возгорание, которое оперативно ликвидировали пожарные.

В "Киевгорстрое" отмечают, что имеют все необходимые разрешения на проведение строительства.

"Строительство вышеупомянутого объекта осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Компанией получено разрешение на выполнение строительных работ от 04.08.2015 года № ИУ 115152160808 ", - сообщили в пресс-службе холдинга.
Также в заявлении говорится, что для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями "Киевгорстрою" предоставлено в пользование земельный участок на основании договора аренды земельного участка от 20.03.2015 года, заключенного с Киевским городским советом сроком на три года. В установленном законом порядке получено всю разрешительную документацию, согласован проект строительства, уплачивается земельный налог. Однако при наличии всех разрешений вокруг строительства разгорелся схватка, спровоцированная неизвестными. В схватке пострадали строители.
"Киевгорстрой" обратился в правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

По факту событий открыт целый ряд уголовных производств.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...