Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.15:15
Новости: Экономика

В Одесской области разоблачена очередная незаконная АЗС

В Одесской области разоблачена очередная незаконная АЗС

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Сотрудниками налоговой милиции Одесской области во время проведения операций "Акциз-2016" и "Курорт-2016" и расследования уголовного производства, зарегистрированного по ст.212 УК Украины прекращена деятельность незаконной АЗС. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время обыска офисного помещения и стоянки грузового автотранспорта, принадлежащих физическому лицу-предпринимателю, разоблачена АЗС, которая работала без каких-либо разрешительных документов.

"В ходе проведенных мероприятий изъято 65 тонн дизельного топлива общей стоимостью 1,5 млн. гривен, 239 тыс. гривен и 150 долларов США наличности", - добавили в ГФС.

Напомним, по словам генерального директора компании WOG С.Корецкого, работа незаконных заправочных станций (не платят розничного акциза - ред.), кроме того, что наносит большой вред государству, также представляет опасность для потребителя .

"Когда мы говорим про" наливайки ", то их в целом заправкой назвать невозможно. Это на территории промышленных предприятий, или в каких-то гаражах, гаражных кооперативах, устанавливаются бочки. Соответственно, это не заправка, это определенное устройство для перекачки с резервуара с какой-то икс -емкости горючего в бак автомобиля. И прежде всего, это наносит прямой ущерб государственному бюджету. Второе - это создает реальную угрозу несчастных случаев, особенно, когда повышенная температура (воздуха). В такой ситуации любое неосторожное действие может привести к трагедии, и это не теория - мы видели такого рода случаи достаточно много раз, когда заправки взрывались и погибали люди. И вы тоже об этом знаете ", - сказал он.

Так, по подсчетам экспертов, из-за работы нелегальных АЗС и неуплаты ими розничного акциза на топливо - местные бюджеты по итогам 2016 недополучат около 3 млрд грн .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...