Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:00
Новости: Политика

Е.Нищук: иностранных артистов из "черного списка" не допустят в Украину для участия в Евровидении-2017

Е.Нищук: иностранных артистов из

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Министр культуры Украины Евгений Нищук завил, что лица, которые подпадают под санкции, не будут допущены в Украину для участия в песенном конкурсе Евровидение-2017. Об этом он сказал журналистам в пятницу, передает корреспондент УНН.

"Лица, которые подпадают под санкции... соответствующих органов, не Министерства культуры, а Службы безопасности Украины, они невъездные", - подчеркнул Е.Нищук.

По его словам, России известно, кто подпадает под санкции, и, в случае, если они сознательно будут отправлять на участие кого-то из "черного списка", это будет расцениваться как провокация.

"Они (РФ - ред.) же будут знать заранее, что это лицо подпадает под санкции, зачем тогда ему участвовать в отборе и бороться за победу? Но на самом деле в России есть немало порядочных исполнителей, которые понимают, что мир - это главное", - отметил Е.Нищук.

Также министр отметил, что такие ситуации нужно решать уже ближе к проведению песенного конкурса.

"Если люди попадают под санкции, потому, что они совершили нарушение в отношении достоинства украинского народа, то никакого компромисса не будет" - подчеркнул он.

Напомним, Киев стал городом-хозяином Евровидения-2017.

Также напомним, Кабмин выделил Госкомтелерадио 450 млн грн на Евровидение-2017.

Как сообщал УНН, в Минкультуры обнародовали "черный список" иностранных артистов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...