Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.12:10
Новости: Политика

Подозреваемые в убийстве Ю.Грабовского признались в еще одном преступлении

Подозреваемые в убийстве Ю.Грабовского признались в еще одном преступлении

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского Максим Чмильов и Артем Яковенко признали свою вину и признались в убийстве еще ​​одного человека. Об этом изданию " Цензор.НЕТ " сообщил адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов, передает УНН.

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые признались. Также они признались и еще в одном убийстве - пожилого гражданина Украины. Его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме ", - сказал И.Черезова.

По его словам, уже на следующей неделе дело направят в суд. Но пока неизвестно, в какой именно. Ведь адвоката Ю.Грабовского убили в Жашкове, а другого человека - в Киеве.

"Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура, скорее всего, будет просить, чтобы дело слушали в Киеве. Мы тоже поддержим это. Многие свидетели в Киеве, в Одессе. Доставлять их в Жашков будет неудобно ", - рассказал адвокат.

Напомним, об исчезновении Ю.Грабовского стало известно 10 марта. Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

25 марта в Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что Ю.Грабовского, который был защитником российского военного А.Александрова, найден убитым.

Главный военный прокурор Украины А.Матиос сообщил, что тело адвоката Ю.Грабовского нашли у Жашкова Черкасской области. По делу были задержаны двое подозреваемых.

В Генеральной прокуратуре также продемонстрировали видеозапись, связанную с одним из подозреваемых, в котором Ю.Грабовский заявляет на камеру, что обещает и обязуется прекратить предоставление правовой помощи российскому военному А.Александрову и что он "понял свою ошибку".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...