Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.23:12
Новости: Новости Мира

Взносы ФРГ в бюджет ЕС могут вырасти на 4,5 млрд евро из-за Brexit - СМИ

Взносы ФРГ в бюджет ЕС могут вырасти на 4,5 млрд евро из-за Brexit - СМИ

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле ожидает, что выход Великобритании из Евросоюза повлечет существенное увеличение финансовой нагрузки на Германию, передает УНН со ссылкой на DW.

Как сообщает издание в субботу, 10 сентября, со ссылкой на внутренний документ немецкого Минфина, в ведомстве считают возможным "повышение немецкой доли финансирования бюджета ЕС на около 4,5 миллиарда евро ежегодно в течение 2019-2020 годов".

По информации СМИ, причина заключается в том, что выход Великобритании грозит потерей второго по величине нетто-плательщика в бюджет ЕС. Поэтому в случае Brexit доля бюджета, которую должна будет обеспечивать Германия, относительно остальных стран Евросоюза, может вырасти с сегодняшних 21 процента до 25 процентов. Однако, как отмечает издание со ссылкой на документ, эти расчеты базируются на текущих финансовых рамках и не учитывают "никаких мыслимых компенсаторных реакций" - шагов, которые могут быть сделаны в результате политических переговоров Брюсселя с Лондоном или иных мероприятий, направленных на сохранение действующего финансового баланса Евросоюза.

В качестве примера таких реакций в документе приводятся дальнейшие взносы Велиобритании, которые она должна была бы заплатить, если бы захотела и в дальнейшем сохранить доступ к внутреннему рынку. Как одна из возможностей выхода из ситуации в документе упоминается также о мерах экономии в бюджете ЕС.

Между тем, еврокомиссар по цифровой экономики и общества Гюнтер Эттингер, по данным издания, призвал во время заседания Еврокомиссии в прошлую среду, чтобы Евросоюз как можно скорее занялся вопросом влияния Brexit на среднесрочное финансовое планирование.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что ее страна до конца 2016 года не будет подавать официальной заявки о выходе из ЕС, чтобы дать правительству время подготовиться к такому шагу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости